Салат «Жозефина» полюбила вся наша семья. Рецепт выпросила даже свекровь.
Самые обычные продукты, грибы и куриный окорочок – а получается очень сытный и вкусный салат.
Ингредиенты:
- шампиньоны, 250 г;
- куриный окорочок, 1 шт;
- яйцо, 2шт;
- сыр, 80 г;
- помидор, 1 шт;
- зеленый лук, пучок;
- соль, перец, майонез.
Приготовление:
Грибы вы можете брать даже замороженные или маринованные, вкус салата от этого не станет хуже. Окорочок варим в подсоленной воде со специями и лавровым листом, перцем душистым и горошком.
Отвариваем яйца. Мясо и яйца остужаем и режем кубиками. Шампиньоны обжариваем до испарения жидкости, солим и перчим по вкусу. Сыр и помидор режем кубиком, зеленый лук рубим.
Смешиваем все продукты, заправляем майонезом, перемешиваем и пробуем. Если нужно – досаливаем. Салат вы можете сделать в кольце или порционно – это праздничные варианты, а так его подают в обычном салатнике.
Если делаете в кольце, дайте салат постоять в холодильнике 1 час, потом снимаем кольцо и украшаем салат по своему вкусу, можно веточками зелени, кружочками томатов или маленькими черри.