ШАМПИНЬОНЫ на ЗИМУ: два рецепта бесподобной закуски
Старательные хозяюшки каждое лето закрывают помидоры, огурцы и кабачки с синенькими, но почему-то мало кто вспоминает о том, что можно было бы заготовить еще и грибы. В холодное время года эта закуска разлетается на ура, только вот в магазине за нее нужно отдать немалые деньги.
Смотрите, как можно просто и без лишней возни закрыть маринованные грибочки на зиму. Для такой цели нужно брать мелкие шампиньоны. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 6 пол-литровых банок закуски. Готовьте побольше, чтобы наслаждаться зимой.
Маринованные шампиньоны
Ингредиенты:
- Шампиньоны 3 кг
- Вода 3 л
- Уксус 150 мл
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 3 ст. л.
- Лавровый лист 5 шт.
- Смесь перцев 1 ст. л.
- Подсолнечное масло 0,5 стак.
Как закрыть шампиньоны на зиму:
Хорошенько вымойте грибы, отварите их в подсоленной воде (пяти минут будет достаточно). Отвар можете слить, а можете оставить в качестве грибного бульона для вкусного супа. В отдельную кастрюлю налейте воду и уксус, добавьте соль, сахар, смесь перцев и лавровый лист.
Варите смесь в течение 5 минут, убавьте огонь и влейте в горячий маринад подсолнечное масло. Поместите в кастрюлю грибы и готовьте их в течение 5–7 минут. Теперь распределите грибы с маринадом по стерилизованным банкам и закатайте.
Поставьте банки на крышки, оберните закрутки одеялом оставьте до тех пор, пока грибочки с маринадом не остынут. Подавайте шампиньоны к крепким алкогольным напиткам, любым вторым блюдам и гарнирам. Посмотрите далее, как можно замариновать грибочки по-корейски и опубликуйте простой рецепт на своей странице, чтобы друзья тоже смогли запастись вкусностями.
Маринованные шампиньоны по-корейски
Что может быть вкуснее зимой, чем маринованные грибы? Редкий праздничный стол в наших краях обходится без них. Иногда их добавляют в различные блюда для вкуса, но чаще всего едят, как закуску.
Думаете, стоит ли готовить? Однозначно да! Эти грибы обойдутся вам в 2 раза дешевле, чем магазинные, а еще они будут в 3 раза вкуснее. Главное для хозяек — время приготовления. Пара минут — и вы свободны!
Ингредиенты:
- Шампиньоны 500 г
- Морковь 0,25 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Соль 1,5 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Вода 250 мл
- Соевый соус 2 ст. л.
- Перец душистый 3 шт.
- Черный перец (горошком) 6 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Кориандр 2 щеп.
- Кунжут 1,5 ч. л.
- Подсолнечное масло 50 мл
- Уксус 2 ст. л.
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски:
Очистите и помойте грибы. Отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте лавровый лист. Варите 5 минут. Слейте воду.
Приготовьте маринад. В 50 мл горячей воды растворите соль и сахар, добавьте 200 мл холодной кипяченой воды, уксус, соевый соус и растительное масло. Положите в маринад очищенный и измельченный чеснок, нарезанную зелень, душистый и черный перец, кориандр, обжаренные на сухой сковороде семена кунжута.
Замаринуйте шампиньоны с морковью и оставьте на ночь в холодильнике. Делитесь этими замечательными рецептами с идеальным соотношением ингредиентов для маринада. Кстати, любители пикантного вкуса могут добавить болгарский перец.
Если вы приготовили очень много маринованных грибов, то обязательно храните их в холодильнике.
Приятного аппетита.