ШАМПИНЬОНЫ по-корейски БЫСТРОГО приготовления
Шампиньоны по-корейски быстрого приготовления всегда будут чудесной закуской на праздничном столе.
А если вдруг захотелось побаловать себя такой вкусняшкой, даже просто на ужин приготовить. А знаете почему шампиньоны по-корейски быстрого приготовления очень популярное блюдо? Его можно готовить в любое время года, ведь шампиньоны доступны для нас в магазинах все время. Так что пробуем!
Ингредиенты:
- шампиньоны — 1 килограмм;
- морковка — 1 штука;
- лук — 2 штуки;
- чеснок — 3 штуки;
- перец болгарский — 1 штука;
- растительное масло — 100 грамм;
- уксусная эссенция — 1 чайная ложка;
- соль, сахар и перец по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны порезать и отварить в воде: с момента закипания в течение 5-7 минут. Затем шампиньоны выложите в дуршлаг и промойте холодной водой. Морковку очистите и нарежьте полукольцами, лук тоже нарежьте полукольцами. Немного обжарьте лук с морковью на растительном масле, думаю, минут 8-10 будет достаточно.
Перец порежьте полосочками. Смешайте шампиньоны с подготовленными овощами. Добавьте к ним растительное масло, уксус, соль, сахар, чеснок, выдавленный через чесночницу, все перемешайте и уберите в холодильник на 4-6 часов.
Подавайте шампиньоны по-корейски, посыпав их рубленной зеленью или кунжутом. Это удивительно вкусное и насыщенное блюдо.
Приятного аппетита.