СКУМБРИЯ в ТОМАТНОЙ ГЛАЗУРИ в духовке — обязательно приготовьте хоть раз
Рыбка скумбрия мною обожаемая во всех видах. Сегодняшний рецепт также хорош, возьмите его на заметку ради разнообразия меню. Таким образом приготовленная, рыба в в томатной глазури.
Рыба, приготовленная по такому рецепту, становится пикантной, ароматной, с легким кисло-сладким оттенком. Филе остается сочным после запекания и остается диетическим, так как при приготовлении такой скумбрии не используется обжаривание, кляр и большое количество масла. Попробуйте приготовить скумбрию в духовке под томатно-соевым соусом и вы будете в восторге от вкусовых качеств этого блюда!
Ингредиенты:
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- скумбрия — 1 шт.;
- томатное пюре — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- чеснок — 2 дольки;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- чили молотый — щепотка;
- растительное масло — опционально.
Приготовление:
Сперва стоит разделать скумбрию на филе. Для этого нужно удалить голову, хвост и внутренности рыбы, срезать все плавники. Аккуратно вырезать скелет, сохранив кожицу, скрепляющую филе. Убрать с помощью кулинарных щипчиков мелкие косточки в спинной части скумбрии.
Приготовить соус для рыбного филе. В отдельной емкости нужно смешать томатное пюре с молотым чили, соевым соусом и чесноком, пропущенным через пресс. Добавить соль по вкусу и лимонный сок.
Смазать филе скумбрии приготовленным соусом. Оставить рыбу мариноваться в соусе на час. Выложить скумбрию на силиконизированный пергамент, смазанный маслом.
Отправить заготовку рыбного блюда в разогретую до 170 градусов духовку. Запекать филе до румяно корочки в течение двадцати минут.
Подавать горячую, ароматную и очень пикантную скумбрию в томатном соусе к столу. Приятного аппетита!
Филе скумбрии в томатном соусе станет идеальным дополнением для праздничного стола. Такое рыбное блюдо можно приготовить очень просто, легко, а главное, быстро!
Рыбка запекается всего двадцать минут! Блюдо хорошо дополнит любые гарниры, овощные закуски и салаты. Пикантное филе можно дополнить нежным соусом по вкусу: сметанным, сливочным, ореховым.