Любимый САЛАТ КАПРЕЗЕ. Известная во всем ИТАЛЬЯНСКАЯ закуска

Это божественно вкусно!

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 штуки
  • моцарелла — 60 гр.
  • каперсы — 1/4 стакана
  • оливковое масло
  • базилик — 12 свежих листьев
  • соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • бальзамический уксус

Приготовление:

Нагреваем на сковороде масло, добавляем каперсы и обжариваем, помешивая пару минут. Выкладываем шумовкой, перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Затем там же обжариваем листья базилика около 30 секунд. Также выкладываем на бумажные полотенца. Моцареллу и помидоры нарезаем кусочками около 1 см толщиной.

Укладываем сыр, листья базилика и помидоры в шахматном порядке на сервировочное блюдо. Посыпаем сверху каперсами, солим, перчим, поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Приятного аппетита!