Слоеный ТОРТ с мясом
Этот торт так и хочется съесть так аппетитно и празднично он выглядит! Между тем это очень простое и диетическое блюдо, в которое влюбляешься с первого кусочка!
Состав:
Для блинов:
- 500 г куриного филе
- 2 луковицы
- 3 яйца
- 200 г сметаны или кефира
- 6 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- щепотка соды
- раст. масло для жаренья
Для начинки:
- 5 помидоров
- 500 г майонеза
- головка чеснока
- 250 г твердого сыра
- зелень кинзы и укропа
Приготовление:
1.Промытое филе нарезается небольшими порциями и проворачивается с луком в мясорубке.
2.Фарш смешивается с яйцами, сметаной или кефиром, мукой, содой и специями. Затем формируется в форму блинов, которые обжариваются на масле растительного сорта с обеих сторон.
3.Очищенный чеснок сдавливается прессом и добавляется в майонез. Полученная масса распределяется по основе каждого из блинов. Также блины покрываются нарезанными тонкими колесиками помидоров, измельченным сыром и нашинкованной зеленью.
4.Далее блины складываются друг на друга в виде торта, который пропитывается в холоде два часа.