Старинный салат «БОЯРИН». Это невероятно вкусно: САЛАТ на новый год!

Оригинальный салат с обжаренными яблоками и куриной печенью.

Ингредиенты:

  • куриная печень, 650 г;
  • лук, 1 шт;
  • яблоки кисло – сладкие, 3 шт;
  • морковь отварная, 1 шт;
  • огурцы соленые, 3 шт;
  • яйца вареные, 4 шт;
  • масло растительное, соль, перец, петрушка, майонез.

Процесс приготовления:

Промываем печень, высушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на разогретом растительном масле до готовности минут 15, в конце солим и перчим по вкусу. Остужаем на бумажных полотенцах, чтобы избавить от излишков масла.

Лук режем тонкими четверть кольцами. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и режем на кусочки. Обжариваем на том же масле, где жарилась печень в течение 5 – 7 минут. Обжариваем лук до золотистого цвета. Огурцы режем на мелкие кусочки.

Остывшую печень также режем на небольшие кусочки. Формируем салат на блюде, смазываем дно майонезом.

  • Первый слой – тертая на крупной терке морковь, смазываем майонезом.
  • Второй слой – огурцы.
  • Третий слой – печень.
  • Четвертый слой – лук и яблоки, смазываем майонезом.
  • Пятый слой – натертые белки.

Смазываем весь салат майонезом – верх и бока и посыпаем тертым желтком. Бока и верх украшаем листиками петрушки.