Старинный салат «БОЯРИН». Это невероятно вкусно: САЛАТ на новый год!
Оригинальный салат с обжаренными яблоками и куриной печенью.
Ингредиенты:
- куриная печень, 650 г;
- лук, 1 шт;
- яблоки кисло – сладкие, 3 шт;
- морковь отварная, 1 шт;
- огурцы соленые, 3 шт;
- яйца вареные, 4 шт;
- масло растительное, соль, перец, петрушка, майонез.
Процесс приготовления:
Промываем печень, высушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на разогретом растительном масле до готовности минут 15, в конце солим и перчим по вкусу. Остужаем на бумажных полотенцах, чтобы избавить от излишков масла.
Лук режем тонкими четверть кольцами. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и режем на кусочки. Обжариваем на том же масле, где жарилась печень в течение 5 – 7 минут. Обжариваем лук до золотистого цвета. Огурцы режем на мелкие кусочки.
Остывшую печень также режем на небольшие кусочки. Формируем салат на блюде, смазываем дно майонезом.
- Первый слой – тертая на крупной терке морковь, смазываем майонезом.
- Второй слой – огурцы.
- Третий слой – печень.
- Четвертый слой – лук и яблоки, смазываем майонезом.
- Пятый слой – натертые белки.
Смазываем весь салат майонезом – верх и бока и посыпаем тертым желтком. Бока и верх украшаем листиками петрушки.