Супер закуска — ОСТРЫЕ ОГУРЧИКИ по-корейски
Представляем вашему вниманию рецепт отличной закуски из свежих огурцов с остренькой и пикантной заправкой. Эффект от них, как от семечек: ну просто нереально остановиться. Их можно есть сразу, а можно и закатать на зиму.
Очень лёгкие в приготовлении и быстро делаются. Если подать с молодой картошечкой, то — пальчики оближешь.
Нужные ингредиенты:
- 500 гр огурцов
- 1 репчатый лук
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 3 чайные ложки (9%) уксуса
- 1 столовая ложка кунжута
- соль по вкусу
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 чайные ложки молотого красного перца
- 5 зубчика чеснока
- зелень
Начинаем процесс:
В первую очередь огурцы нарезаем продольными, тоненькими брусками. Затем солим и оставляем на некоторые время. Они должны пусть сок. Полукольцами нарезаем лук и тщательно промыванием в холодной воде.
Очищаем чеснок и продавливанием через пресс. Измельчаем зелень. Сливаем сок с огурцов, добавляем лук, чеснок, зелень, уксус, сахар, соус, красный перец и кунжут. Тщательно все перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса.
Приятного аппетита!