Топ-3 МЯСНЫХ салата, которые придутся по ВКУСУ каждому
Мясные салаты — находка для тех, кто устал от тяжелой пищи и сложных блюд, но всё равно хочет попробовать что-то вкусненькое, мясное и легкое.
В приготовлении такие блюда не сложные и не занимают много времени, но ничуть не уступают по вкусу, сытности и пользе нашим повседневным рецептам. Мы привыкли, что салаты можно готовить только по праздникам, но этот стереотип легко можно оспорить:
Я составила ТОП-3 рецептов приготовления мясных салатов, которые будут очень актуальны этой весной. Также вы можете сами экспериментировать с ингредиентами.
ТОП-1. Салат ПП с куриным филе и грибами
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Кабачок (молодой, без семечек) — 150 г
- Пекинская капуста — 150 г
- Помидоры черри — 5 шт.
- Яйцо перепелиное — 5 шт.
- Сок лимона — 1 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе отварить или приготовить на пару и нарезать соломкой. Грибы и кабачок мелко нарезать и обжарить без масла. Отварить яйца и натереть на крупной терке. Нашинковать капусту. Помидоры черри нарезать на четвертинки. Перемешать все ингредиенты и заправить соком лимона.
ТОП-2. Салат с говядиной и фунчозой
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) — 350 г
- Фунчоза — 150 г
- Огурец свежий (средний) — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец красный — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Белый кунжут — 30 г
Приготовление:
Говядину нарезать соломкой и обжарить без масла. Морковь и огурец натереть на крупной терке. Чеснок — на мелкой. Нарезать тонкой соломкой болгарский перец. Залить фунчозу кипятком и оставить на 7-10 минут. Смешать все ингредиенты, заправить соевым соусом посыпать кунжутом.
ТОП-3. Гранатовый салат «Слоёный»
Ингредиенты:
- Свинина — 350 г
- Гранат очищенный — 1 шт.
- Сыр тертый — 200 г
- Грецкий орех — 150 г
- Яйцо перепелиное — 7 шт.
- Укроп — 50 г
- Йогурт классический — 300 г
Приготовление:
Мясо отварить и мелко нарезать. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Грецкий орех измельчить в блендере или мелко покрошить.
Выкладывать слоями:
- Первый слой: мясо;
- Второй слой: сыр;
- Третий слой: яйца;
- Четвертый слой: орехи.
Полить йогуртом, посыпать укропом. Повторить слои, полить йогуртом и выложить сверху гранат ровным слоем. Эти салаты хорошо впишутся в ваш обычный рацион и подарят энергию и легкость на весь день!
Приятного аппетита!