Цыпленок «Люббенау». Пошаговый рецепт

Предлагаю приготовить блюдо из курицы, немецкой кухни. С соусом из свежего огурчика. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • бедро куриное — 6 шт.
  • огурец (свежий) — 220 гр.
  • масло растительное (для обжарки)
  • вино белое сухое — 0,5 стак.
  • сметана — 125 гр.
  • крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • соль (и сахар)
  • специи (розмарин и карри)
  • лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Начнём с того, что натрём свежий огурчик, посолим, добавим щепотку сахара и отставим до выделения сока. Куриные бёдрышки обжарим до красивого золотистого цвета.

Добавим нарезанный на полукольца репчатый лук, обжарим до прозрачности. С огурчиков сольём выделившийся сок. К огуречному соку добавим крахмал и сметану.

Вымешаем до однородного состояния и заварим соус на медленном огне, регулируем кипятком консистенцию соуса. Добавим к бёдрышкам огурчик и половину вина.

Потушим минут 10. Добавим соус, посолим, поперчим, посыплем розмарином и карри. Потушим минут 20. За пять минут до готовности выльем остаток вина.

На гарнир приготовим сальсу из свежих перцев и свежего салата, подадим вместе с цыплёнком «Люббенау». Получается очень вкусно.