Цыпленок «Люббенау». Пошаговый рецепт
Предлагаю приготовить блюдо из курицы, немецкой кухни. С соусом из свежего огурчика. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- бедро куриное — 6 шт.
- огурец (свежий) — 220 гр.
- масло растительное (для обжарки)
- вино белое сухое — 0,5 стак.
- сметана — 125 гр.
- крахмал картофельный — 2 ч. л.
- соль (и сахар)
- специи (розмарин и карри)
- лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
Начнём с того, что натрём свежий огурчик, посолим, добавим щепотку сахара и отставим до выделения сока. Куриные бёдрышки обжарим до красивого золотистого цвета.
Добавим нарезанный на полукольца репчатый лук, обжарим до прозрачности. С огурчиков сольём выделившийся сок. К огуречному соку добавим крахмал и сметану.
Вымешаем до однородного состояния и заварим соус на медленном огне, регулируем кипятком консистенцию соуса. Добавим к бёдрышкам огурчик и половину вина.
Потушим минут 10. Добавим соус, посолим, поперчим, посыплем розмарином и карри. Потушим минут 20. За пять минут до готовности выльем остаток вина.
На гарнир приготовим сальсу из свежих перцев и свежего салата, подадим вместе с цыплёнком «Люббенау». Получается очень вкусно.