Вкуснейшее нежнейшее КУРИНОЕ ФИЛЕ за 1 минуту – великолепный рецепт
Приготовьте по нашему способу вкуснейшее нежнейшее куриное филе. Реального времени займет всего 1 минуту, а результат — просто ошеломительный! Попробуйте этот великолепный рецепт, обязательно останетесь довольны. Куриное мясо получается очень сочным, нежным – аж тает во рту.
Ингредиенты:
- половина килограмма куриной грудки
- половина литра молока
- треть чайной ложки соли
- половина чайной ложки
- приправы для курицы
- по четверти чайной ложки
- паприки и куркумы
Приготовление:
Куриное филе хорошо помыть под проточной водой. Просушить бумажным полотенцем, поместить в глубокую миску. Посолить, добавить приправу для курицы, куркуму и паприку. Руками натереть куриное филе, чтобы специи распределились равномерно по поверхности мяса.
Закрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на один час, чтобы курица хорошо пропиталась бы специями. В кастрюлю влить молоко. Молока по весу должно быть столько же, сколько и грудки. Довести молоко до кипения. Через час опустить пропитанную специями куриную грудку опустить в кипящее молоко.
Держать курочку на огне от полуминуты до минуты. Снять кастрюлю с огня. Закрыть ее крышкой и хорошо укутать теплым пледом или полотенцем. Оставить укутанную кастрюлю минимум часа на два до полного остывания. Курочка за это время хорошо протомится в молоке. Через два часа куриное филе следует достать из молока.
Обсушить его бумажным полотенцем. Вот и готово наше вкуснейшее нежнейшее куриное филе. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, а можно использовать в салаты и как нарезку. Наш рецепт очень прост – не упустите его!