Вкуснейшие и ОРИГИНАЛЬНЫЕ НАЧИНКИ для тарталеток
Праздничный стол без тарталеток с начинкой представить практически невозможно. Они прочно вошли в нашу жизнь, ведь такие закуски сделать легко, а выбор начинок неограничен.
В этой статье мы дадим вам рецепты 5 ароматных и оригинальных начинок, которые обязательно понравятся вашим гостям.
Начинка №1 (с сыром и красной рыбой)
Ингредиенты:
- творожный сыр с зеленью — 100 гр
- лимон — 0,5 шт
- красная малосольная рыба — 200 гр
Приготовление:
Нарежьте на тоненькие дольки лимон и рыбу. На дно корзинки выложите творожный сыр, сверху лимон и кусочек рыбы.
Начинка № 2 (запеченая тарталетка)
Ингредиенты:
- куриный паштет — 100 гр
- твердый сыр — 50 гр
- зелень — 30 гр
Приготовление:
Нарезаем зелень и натираем на терке сыр. Перемешиваем паштет с зеленью и укладываем его на дно корзиночки. Сверху выкладываем сыр. Разогреваем духовку и ставим на 3-5 минут, пока не растает сыр.
Подаем на листьях салата с дольками лимона.
Начинка № 3 (с зеленью и овощами)
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт
- зелень — 30 гр
- болгарский перец — 1 шт
- помидор — 1 шт
- шпинат — 30 гр
- оливковое масло — 1 ч.л
Приготовление:
Отвариваем шпинат и перемалываем его в блендере с зеленью и щепоткой соли. Запекаем баклажан, помидор и перец. Очищаем и мелко нарезаем. Затем овощи перемешиваем и добавляем оливковое масло.
Укладываем в тарталетки овощи, сверху соус из зелени. Легкая весенняя закуска готова!
Начинка № 4 (жюльен из грибов)
Ингредиенты:
- грибы — 100 гр
- твердый сыр — 50 гр
- жирные сливки — 2 ст.л
- лук — 1 шт
- соль, перец
Приготовление:
Обжариваем лук с грибами до готовности. Перемалываем в блендере со сливками до однородной кашицы. Как можно мельче натираем сыр. Выкладываем получившуюся смесь в корзинку, сверху присыпаем сыром.
Разогреваем духовку и выпекаем 3 минутки. Когда сыр расплавился жюльен готов, можно подавать к столу.
Начинка № 5 (с ветчиной и дыней)
Ингредиенты:
- ветчина — 100 гр
- дыня — 50 гр
- сливочное масло — 30 гр
- зелень
Приготовление:
Растираем зелень в ступке и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Ветчину нарезаем тоненькими кусочка и заворачиваем в нее кусочки дыни. Дно корзинки промазываем соусом и выкладываем рулетики.
Сверху можно добавить еще немного соуса. Приятного аппетита!