Вкусные консервированные ПОМИДОРЫ с чесноком
Помидоры консервированные с чесноком — это вкуснейшая заготовка. Внутрь каждого помидорчика кладется чесночок, это придает им особенный вкус.
Скажу вам честно, консервировала помидоры по разным рецептам, но никакие помидоры так быстро не расходились в нашей семье, как эти! Трехлитровая банка улетучилась вмиг. А вот как консервировать помидоры чесноком я расскажу вам подробно в этом рецепте!
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
- Помидоры;
- гвоздика — 6 штук;
- черный перец горошком — 7 штук;
- укроп — 2 зонтика;
- зелень петрушки — пару веточек;
- смородина листья — 2 штуки.
Рассол:
- Вода — 1,5 литра;
- соль — 3 столовые ложки;
- сахар — 9 столовых ложек;
- уксус 9% — 3 столовые ложки.
Пошаговый рецепт консервированных помидоров с чесноком на зиму
Для начала очистите чеснок, и разрежьте каждую дольку на треугольники. Затем хорошо вымойте помидоры. В каждом помидоре сделайте крестообразный надрез у основания, и вложите туда треугольник из чеснока.
На дно трехлитровой банки уложите гвоздику, черный перец, укроп, петрушку и листья смородины. Затем плотненько уложите помидоры, нафаршированные чесноком.
Закипятите воду, и кипящей воду залейте помидоры в банке. Пусть постоят 10 минут.
Тем временем приготовим рассол из воды, соли и сахара. Когда закипит пусть рассол проварится 5 минут. Как только сольете воду с помидор, сразу залейте их кипящим рассолом, добавьте прямо в банку уксус, и закатайте крышками.
Банку в перевернутом виде укутать в одеяло до полного остывания. Могу вам с уверенностью сказать, что получаются очень вкусные помидоры консервированные с чесноком, а рассол какой у них…от одной только мысли хочется облизнутся!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!