Вкусный жульен с МЯСОМ и ГРИБАМИ: отличная порционная ЗАКУСКА
Предлагаю приготовить простое, но очень изысканное блюдо — очень вкусный жульен с мясом и грибами. Вкус у блюда просто непередаваемый: нежнейшее мясо, ароматные грибы, жаренные в сметанном соусе со специями — и все это покрыто румяной сырной корочкой.
Мои домашние просто в восторге от жульена с шампиньонами и курицей: содержимое съедается за считанные минуты. Если вы не знаете, чем удивить гостей, то приготовьте эту вкуснейшую закуску и подавайте порционно: ваш труд оценят по достоинству.
Необходимые ингредиенты:
- 200 грамм мяса (грудка индейки или курицы);
- 300 грамм грибов (шампиньонов);
- 3 репчатые луковицы;
- 100 грамм сметаны жирностью 20%-25%;
- 1 морковка;
- лавровый лист — по вкусу;
- черный или красный молотый перец — по вкусу;
- перец горошком — по вкусу:
- кориандр — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- растительное масло для обжарки;
- небольшой кусочек сливочного масла (по желанию);
- 200 грамм твердого сыра.
Очень вкусный жульен с мясом и грибами: пошаговый рецепт
Для приготовления жульена необходимо использовать мясо: вы можете его выбирать на свое усмотрение, подойдет любая мякоть. Я для этого рецепта всегда использую белое мясо: курицу или индейку.
Грибы, так же как и мясо, выбирайте на свой вкус: подойдет любой вид грибов. Я очень люблю готовить с шампиньонами. Для начала отварим мясо. Подготовим все ингредиенты для бульона.
В удобную кастрюлю положите мясо, добавьте любимые специи (кориандр, лавровый лист, перец горошком, соль) и для вкуса можете добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Добавьте один гриб, пару кружочков морковки, половину луковицы, разрезанную на две дольки. Все продукты залейте водой, поставьте на огонь и варите до готовности мяса. Бульон получается очень вкусным, ароматным и наваристым, вы можете его после использовать для приготовления других блюд: например, супов.
Пока мясо варится, необходимо подготовить грибы: их нужно промыть, при необходимости очистить и нарезать. Если гриб среднего размера, небольшой, то разрезаем его на три части.
Вы можете нарезать грибы удобным для вас способом: если вы не хотите крупную нарезку, то нарежьте их мелкими кубиками. Затем подготовим лук: очищаем его от кожицы, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Далее на сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем грибы, чтобы ушла вся лишняя жидкость. Как только выйдет лишняя вода, ее нужно слить со сковороды. Грибы не нужно обжаривать до готовности, пересыпаем их в удобную миску.
На сковороду добавляем немного растительного масла, высыпаем нарезанный лук, посыпаем его черным или красным молотым перцем и обжариваем до золотистого цвета. Отварное мясо необходимо нарезать соломкой или кубиками: делайте это на ваше усмотрение.
К золотистому луку выкладываем грибы, подсаливаем, перемешиваем через две-три минуты и накрываем крышкой. Когда грибы наполовину готовы, выкладываем нарезанное мясо, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и накрываем крышкой.
После того, как сливочное масло растает, перемешиваем все ингредиенты и обжариваем их, периодически помешивая. К обжаренным продуктам добавляем сметану, щепотку натертого твердого сыра, и все тщательно перемешиваем. Однородную массу необходимо пару минут потомить на самом маленьком огне.
Берем формочки и выкладываем в них жульен, не заполняя до конца. Сверху кладем маленький кусочек сливочного масла и посыпаем натертым твердым сыром. Количество твердого сыра регулируйте по своему вкусу.
Если у вас нет формочек, то можете делать в сковороде. Формочки ставим в разогретую духовку и выпекаем до того момента, когда сыр растает и станет румяным.
Когда ставите формочки в духовку, то не накрывайте их: сыр должен хорошо подрумяниться. После того, как жульен в формочках немного остынет, его можно накрыть крышкой и подавать к столу.
Очень вкусный жульен с мясом и грибами необыкновенно аппетитное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Блюдо можно выпекать в одной большой форме, а можно делать порционно, в отдельных формочках или делать песочные тарталетки: в любом случае — это будет обалденно вкусно.
Украшать можно зеленью (укроп, петрушка, листья салата) или свежими овощами. На нашем сайте вы сможете найти очень много оригинальных рецептов жульена.
Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.