Яркий, красивый и вкусный слоеный салат «ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО»
Яркий, красивый и вкусный слоеный салат к Пасхе. Но слои здесь выкладываются не один на другой, а вертикальными полосками, которые промазываем майонезом.
Ингредиенты:
- Свекла вареная — 1 штука
- Морковь вареная — 2 штуки
- Картофель, отваренный в мундире и очищенный — 2 штуки
- Яйца, сваренные вкрутую — 3 штуки
- Сыр твердый — 150 грамм
- Ветчина копченая (можно взять рыбу) — 150 грамм
- Перец болгарский красный — 1 штука
- Зеленый лук и зелень петрушки — немного
- Маслины (можно взять чернослив) — немного
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Ветчину и перец режем мелкими кубиками, овощи, яйца и сыр трем на средней терке. Овощи немного солим, под каждый слой выдавливаем полоску майонеза. Выкладываем немного картофеля, потом ветчину, яйца, перец, сыр, морковь и свеклу. Дальше полоски салата идут в обратном порядке.
Украшаем салат пасхальный кусочками оливок и зеленью.
Приятного аппетита!