Закуска из ШАМПИНЬОНОВ: так поступают настоящие знатоки!
Есть продукты, которые раскрываются только в связке с другой едой. Их запекают, тушат, жарят или варят только вместе с картофелем, рисом, мясом, овощами. Сами по себе они не так вкусны, ароматны и аппетитны на вид.
Но есть и совершенно противоположные. Как, например, шампиньоны. Достаточно добавить немного специй и перчик чили, чтобы полкилограмма свежих грибов превратились в шикарную закуску. Пока другие жарят их с картофелем, превращая блюдо в кашу со смешанными вкусами, поступайте как настоящий знаток. Итак, что для этого нужно.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 500 г
- Чеснок 3 зуб.
- Петрушка 1 пуч.
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Тимьян 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Перец чили 1 щеп.
Закуска из шампиньонов: как правильно приготовить
Раскалите масло на сковородке. Очистите чеснок. Измельчите его. Полученную массу разделите на 2 части. Пересыпьте одну часть на сковороде. Добавьте перец чили. Подождите, пока чеснок слегка обжарится.
Помойте грибы. Очистите их. Выложите на сковороду. Влейте бальзамический уксус и соевый соус. Высыпьте сахар и тимьян. Слегка перемешайте. Посыпьте всё черным перцем. Добавьте соль. Смешайте. Тушите 10 минут. Пока блюдо готовится, его нужно постоянно помешивать.
Посыпьте готовые грибы измельченной зеленью. Как вам такие быстрые шампиньоны на сковородке? Эта идея приготовления порадует тех, у кого мало времени, и тех, кто просто обожает грибы.
Блюдо одинаково вкусное и в горячем, и в холодном виде. Если подаете на праздничный стол, украсьте стручком острого перца. Идея понравится и вашим друзьям. Делитесь!
Приятного аппетита.