Закусочный БЛИННЫЙ торт «МИМОЗА» — нежный, сочный и бесподобно вкусный
Блинный торт получается самым нежным, сочным и бесподобно вкусным. Тоненькие блинчики, промазанные аппетитной начинкой, просто тают во рту.
И вроде бы все те же самые продукты, что кладутся в привычный салат, но ни с одной закуской не сравнить. Это блюдо действительно достойно, чтобы с ним немного повозиться на кухне.
Ингредиенты:
Для блинов:
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 2,5 ст.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Мука – 1,5 ст.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Для начинки:
- Картофель – 3 шт.
- Рыбная консерва (сайра) – 1 шт.
- Сыр – 30 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
- Кукуруза консервированная – 2 ст. л.
- Майонез — по вкусу.
- Стакан 200 мл.
Приготовление:
Для начала приготовим блины. Их потребуется 5 штук, но теста по рецепту больше, так как тонкие блинчики имеют обыкновение при переворачивании рваться, также не стоит исключать возможность, что кто-то не утерпит и продегустирует ваше творение в процессе приготовления… Яйцо смешаем с солью.
Добавим воду, сахар, муку. Чтобы тесто получилось без комочков, проще всего его размешивать венчиком. Консистенция должна получиться вроде жидкой сметаны.
Уже в готовое тесто вмешаем растительное масло. Если вам в процессе выпечки покажется, что тесто не достаточно густое или жидкое, добавьте соответственно муку или воду.
Сковороду для блинов прогреем на среднем огне, смажем жиром, выльем небольшое количество (у меня для этого маленький половник). Поворачивая сковороду в разных направлениях, дадим тесту растечься. Когда края блина подрумянятся, можно его осторожно перевернуть.
Напечем блинов из всего имеющегося теста.
Приступим к приготовлению начинки и одновременной сборке торта. Картофель отварим в мундире, очистим. Две штуки натрем и смешаем с майонезом (примерно 2 ст. л.).
Блин выложим на тарелку и покроем картофельной массой.
Консервированную рыбу разомнем с небольшим количеством сока и масла из жестянки. Майонез здесь не потребуется.
Второй блин, которым покроем картофельную начинку, смажем получившимся у нас рыбным фаршем. Любители острых закусок на этом этапе могут посыпать рыбу мелко порубленным репчатым луком.
Натрем крупной теркой сыр и замороженное масло, заправим майонезом. Это начинка для третьего блина.
Вареные яйца очистим от скорлупы, натрем и смешаем с майонезом. Смажем четвертый блин.
Прикрыв яичную начинку пятым блином, натрем поверху оставшуюся вареную картофелину, распределим равномерно.
Смажем майонезом. Это делается, чтобы максимальное количество соуса было не в картошке, а именно сверху.
Мелко порубим свежую зелень.
Присыплем майонез зеленью и кукурузой. И то, и другое, не только придадут блюду свежесть и пикантность, но и украсят тортик яркими красками.
Закусочному торту из блинов следует настояться в холодильнике перед подачей около 3-4 часов.
Приятного аппетита!