Завтра буду готовить в 6 раз БОЛЬШЕ. Вкуснее БАКЛАЖАНОВ я не ела
Маринованные баклажаны со специями и медом – получается очень вкусно, с легким привкусом меда.
Ингредиенты:
- баклажаны, 1.5 кг;
- чеснок, 1 головка;
- вода, 500 мл;
- уксус 9 %, 70 мл;
- лавровый лист, 3 шт;
- перец горошек,8 шт;
- перец душистый, 4 шт;
- гвоздика, 2 шт;
- соль и сахар по 1 ст.л;
- мед, 1 ст.л;
- масло растительное, 1 ст.л.
Приготовление:
Баклажаны очищаем от кожуры. Воду смешиваем с солью, сахаром, лавровым листом, 2 видами перца, гвоздикой – она на любителя, меда, растительного масла рафинированного, меда, уксус.
Доводим до кипения, кипятим 1 минуту и ставим остужаться. Баклажаны режем на продольные пластины с толщиной 10 мм. Чеснок режем тонкими пластинами.
Обжариваем баклажаны в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.
Совет: если вы не любите, когда баклажаны впитывают в себя очень много растительного масла, вы можете просто смазать их с двух сторон растительным маслом и так обжарить. Остужаем.
Баклажаны укладываем в емкость слоями, пересыпая их дольками чеснока. Заливаем маринадом, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов. Такая закуска прекрасно подходит к мясным блюдам, картофельному пюре, кашам из круп.
В принципе, баклажаны вы можете резать как вам нравится, на вкус закуски форма нарезки не влияет. Также можете добавить и свои любимые специи для овощей, а если любите острое, то в маринад добавьте и кусочки острого перца.