ЖАРЕНЫЕ помидоры на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает (ВКУСНО очень)
Как готовить жареные помидоры на зиму. Помидоры для этого рецепта нужны плотные и небольшие. Желательно одного размера. Я использую «сливки». Их обязательно предварительно нужно вымыть и хорошо высушить.
Обжариваю на масле. Осторожно! Очень много горячих брызг! Но крышкой я не накрываю, иначе помидоры станут мягкими. Обжариваю, постоянно переворачивая, со всех сторон. Аккуратно! Тут очень важно помидоры не пережарить. Несколько минут — и готово!
Банки заранее стерилизую. Рецепт у меня рассчитан на литровые банки.
Ингредиенты:
Из расчета на одну литровую банку:
- Помидоры (сколько войдет в банку)
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. (с горкой)
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Масло (для жарки)
Приготовление:
На дно каждой банки — по 1 ч.л. соли, по 3 ст.л. сахара и по 2 ст.л. уксуса. Дальше — чеснок и горячие обжаренные помидоры. Чередую помидоры с кусочками чеснока.
Заливаю банки кипятком (только что закипевшей водой). Сверху под крышки наливаю еще по 1 ст.л. уксуса. Уксус 9%. Сразу скажу — уксуса НЕ МНОГО! Помидоры получаются в итоге совсем не кислые, слегка сладковатые. И ну очень вкусные!
Закручиваю банки стерильными крышками. Переворачиваю несколько раз, чтоб соль и сахар растворились. Укутываю чем-то теплым и оставляю так до полного остывания.
Попробуйте приготовить хотя бы одну баночку! Очень вкусные помидоры!