Зимний САЛАТ с КУРИЦЕЙ, квашеной капустой и яблоком
Сегодня представляем замечательный рецепт зимнего салата с курицей, квашеной капустой и яблоком. В нем мясо может быть как куриное, так и другое (говядина, индюшка), по вашему вкусу.
Огурец и капуста идеально подойдут квашенные, но если нет квашенных, то возьмите соленые. В блюдо добавлено немного сахара – это раскрывает и обогащает вкус салата. Масло очень хорошо взять домашнее или нерафинированное ароматное.
Ингредиенты:
- Отварное филе куриной грудки — 100 г.
- Зелёное яблоко — 1 шт.
- Квашеная капуста — 250 г.
- Ялтинский лук — 30 г.
- Огурец солёный бочковой – 1 шт.
- Сладкий перец – 1/2 шт.
- Ароматное подсолнечное масло — 20 г.
- Сахар – 1 щепотка.
Приготовление:
Сначала нарезать огурец полукольцами, а затем яблоко – соломкой и сразу же перемешать. Это нужно, чтобы кислота огурца не дала потемнеть яблоку.
Ялтинский лук и перец нарезать кубиком, а квашенную капусту добавить так как есть. Всыпать щепотку сахара.
Филе куриное нарезать кубиком и поперчить.
Заправить салат ароматным подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!