Зимний САЛАТ с КУРИЦЕЙ, квашеной капустой и яблоком

Сегодня представляем замечательный рецепт зимнего салата с курицей, квашеной капустой и яблоком. В нем мясо может быть как куриное, так и другое (говядина, индюшка), по вашему вкусу.

Огурец и капуста идеально подойдут квашенные, но если нет квашенных, то возьмите соленые. В блюдо добавлено немного сахара – это раскрывает и обогащает вкус салата. Масло очень хорошо взять домашнее или нерафинированное ароматное.

Ингредиенты:

  • Отварное филе куриной грудки — 100 г.
  • Зелёное яблоко — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 250 г.
  • Ялтинский лук — 30 г.
  • Огурец солёный бочковой – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1/2 шт.
  • Ароматное подсолнечное масло — 20 г.
  • Сахар – 1 щепотка.

Приготовление:

Сначала нарезать огурец полукольцами, а затем яблоко – соломкой и сразу же перемешать. Это нужно, чтобы кислота огурца не дала потемнеть яблоку.

Ялтинский лук и перец нарезать кубиком, а квашенную капусту добавить так как есть. Всыпать щепотку сахара.

Филе куриное нарезать кубиком и поперчить.

Заправить салат ароматным подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!