Чемберленский СОУС, идеален в качестве ДОБАВКИ к МЯСУ, макаронам и

Ингредиенты:

На 1,5 литра

  • Помидоры — 1 кг.;
  • Лук — 300 г.;
  • Гвоздика — 6 шт.;
  • Перец душистый горошком — 10 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г.;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное — 5 ст.л.;
  • Уксус 9% — 50 мл.

Рецепт приготовления:

Помидоры бланшируем: делаем сверху крестообразные надрезы и опускаем помидоры в кипяток, затем — в холодную воду, снимаем шкурку. Помидоры нарезаем дольками и складываем их в кастрюлю.

Лук порезать четвертькольцами и добавляем к помидорам. Добавляем к помидорам душистый перец, гвоздику, лавровый лист, сахар, соль, подсолнечное масло. Протушить соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус.

Горячим соус разливаем в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!