Горячий ТОП-6 рецептов для МАРИНОВАНИЯ куриной грудки

Только самые удачные рецепты!

№1 — Пряный маринад

Ингредиенты:

  • Луковицы — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимонный сок — 30 миллилитров
  • Красный перец молотый и соль — по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

№2 — Пивной маринад

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 200 миллилитров
  • Мёд — 150 грамм
  • Пиво — 200 миллилитров
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Стручок красного перца
  • Одна веточка розмарина

Приготовление:

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь.

№3 — Итальянский маринад

Ингредиенты:

  • Сок половинки лимона
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек
  • Чесночный порошок — чайная ложка
  • Сухие итальянские травы — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

№4 — Острый маринад

Ингредиенты:

  • Луковицы — 2 штуки
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Перец чили, соль паприка — по вкусу
  • Лавровый лист (молотый) — 2 штуки

Приготовление:

Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов.

№5 — Винный маринад

Ингредиенты:

  • Сухое красное вино — 400 миллилитров
  • Оливковое масло — 8 столовых ложек
  • Розмарин — 1 веточка
  • Тимьян, перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

№6 — Грейпфрутовый маринад

Ингредиенты:

  • Грейпфрут — 1 штука
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Винный уксус — 2 столовые ложки
  • Вода — 200 миллилитров

Приготовление:

Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.