Горячий ТОП-6 рецептов для МАРИНОВАНИЯ куриной грудки
Только самые удачные рецепты!
№1 — Пряный маринад
Ингредиенты:
- Луковицы — 1 штука
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимонный сок — 30 миллилитров
- Красный перец молотый и соль — по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.
№2 — Пивной маринад
Ингредиенты:
- Соевый соус — 200 миллилитров
- Мёд — 150 грамм
- Пиво — 200 миллилитров
- Чеснок — 2 зубчика
- Стручок красного перца
- Одна веточка розмарина
Приготовление:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь.
№3 — Итальянский маринад
Ингредиенты:
- Сок половинки лимона
- Оливковое масло — 5 столовых ложек
- Чесночный порошок — чайная ложка
- Сухие итальянские травы — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
№4 — Острый маринад
Ингредиенты:
- Луковицы — 2 штуки
- Оливковое масло — 4 столовые ложки
- Перец чили, соль паприка — по вкусу
- Лавровый лист (молотый) — 2 штуки
Приготовление:
Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов.
№5 — Винный маринад
Ингредиенты:
- Сухое красное вино — 400 миллилитров
- Оливковое масло — 8 столовых ложек
- Розмарин — 1 веточка
- Тимьян, перец, соль — по вкусу
Приготовление:
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
№6 — Грейпфрутовый маринад
Ингредиенты:
- Грейпфрут — 1 штука
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Мед — 2 столовые ложки
- Винный уксус — 2 столовые ложки
- Вода — 200 миллилитров
Приготовление:
Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.