10 вкусных и НЕОЖИДАННЫХ БЛЮД из КАБАЧКОВ
Отличные рецепты! Приходит время, когда мир завоевывают разумные кабачки. Кажется, они хотят заселить нашу планету: так и лезут отовсюду стройными бледно-зелеными рядами!
И стоят копейки, супостаты, и охотно сдаются в рагу. «Я готовлю» предлагает бороться с этим нашествием путем его уничтожения внутрь. Специально для тех, кому надоели рагу и икра, мы собрали супер-оригинальные методы!
Кабачки, фаршированные творогом
Ингредиенты:
- полкило творога,
- пара кабачков (суммарно примерно такого же веса),
- яйцо, грамм 100 твердого сыра,
- зубчик чеснока,
- растительное масло,
- зелень,
- соль-перец.
Приготовление:
Из кабачков делаем “лодочки”. В творог добавляем измельченный чеснок, яйцо и зелень. Хорошо перемешиваем и загружаем этот фарш в наши кабачковые суденышки.
Посыпаем их тертым сыром и пускаем в плавание на слегка умасленный противень в духовке, разогретой градусов до 170 – примерно на полчасика. Спорим, ждать их будут с большим нетерпением!
Кабачковые оладушки без муки
Ингредиенты:
- уже большой, но еще молодой кабачок,
- пара яиц,
- 50-70 г манки из твердых сортов пшеницы,
- растительное масло для жарки,
- перец-соль.
Приготовление:
Кабачок трем на мелкой терке, отжимаем лишнюю жидкость, соединяем с остальными ингредиентами, формируем маленькие оладушки и жарим с двух сторон до хрустящей аппетитной золотистости. Объедение, о котором можно честно говорить: “Это вовсе не мучное!”
Теплый салат с мятой
Ингредиенты:
- пара кабачков или несколько мелких цуккини,
- пара зубчиков чеснока,
- ложка оливкового масла,
- соль,
- мята.
Приготовление:
Мытые овощи режем на тоненькие колечки или полоски. На сковородке разогреваем масло с чесноком, когда он подрумянится – удаляем. Теперь на этом ароматизированном масле поджариваем наши подсоленные колечки на сильном огне.
Смешиваем с рубленой мятой, украшаем несколькими мятными веточками, подаем в теплом виде, пожинаем лавры.
Кабачковая пицца
Ингредиенты:
- крупный кабачок,
- некрупный баклажан,
- пара помидоров,
- грамм 100 твердого сыра,
- яйцо,
- пара столовых ложек манки,
- соль.
Приготовление:
Вымытые и очищенные кабачок с баклажаном перекручиваем на мясорубке (можно оставить несколько кусочков), добавляем манку и яйцо, солим, хорошо перемешиваем и оставляем тесто минут на 20.
Теперь выкладываем его в смазанную маслом форму, сверху укладываем порезанные помидоры и кусочки кабачка-баклажана, и совсем сверху все это полируем тертым сыром. Все это отправляем в разогретую духовку минут на 20 – и супер-диетическая овощная пицца готова!
Кабачковая пармиджана
Ингредиенты:
- пара некрупных кабачков или цуккини,
- 200 г вареной чечевицы,
- сколько не жалко помидорок черри,
- маленькая луковка,
- около 125 г моццареллы,
- грамм 50 пармезана,
- растительное масло,
- соль.
Приготовление:
Лук золотим на сковородке, потом к нему присоединяем разрезанные помидоры и тушим еще минут 5. Потом чечевицу – и еще минут 10. Кабачки обжариваем (лучше без масла на гриле).
Теперь выкладываем в форму слои: томатно-чечевичный – нарезанный сыр – кабачки – повторить. Сверху посыпаем сыром и минут 15 запекаем в духовке при 200 градусах. Buon appetito!
Кабачковая лазанья
Ингредиенты:
- полкило фарша,
- кабачок,
- морковка,
- луковица,
- сладкий перец,
- пол-яблока,
- грамм 200 сыра,
- 4 ложки сметаны,
- яйцо,
- карри,
- шафран,
- соль, перец.
Приготовление:
Фарш нежно, без фанатизма обжариваем с луком и морковкой. Овощи-фрукты режем тоненько, сыр натираем. Выкладываем всю эту красоту в форму слоями, заливаем сметаной, взбитой с яйцом и специями, посыпаем сыром. Запекаем в духовке минут 20 – и наслаждаемся, как последние патриции.
Кабачковый тортик
Ингредиенты:
Для основы:
- несколько маленьких кабачков или цукини,
- пара морковок,
- 4 яйца,
- по паре стаканов сахара и муки,
- три четверти стакана растительного масла,
- пара ложечек разрыхлителя,
- немного корицы,
- соли и соды.
Для крема:
- пачка сливочного сыра,
- полпачки масла,
- несколько стаканов сахарной пудры (по вкусу),
- ваниль.
Приготовление:
Яйца пусть какое-то время поживут при комнатной температуре, а мы пока готовим крем. Сыр с маслом взбиваем до пышности, добавляем пудры столько, чтобы была нужная кремовая густота, и ванили для запаха.
Морковку и кабачки трем на терке. Пока греется духовка, в одной миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и соду, в другой – овощи, яйца и масло. Теперь пусть они встретятся, а мы их хорошенько перемешаем.
Выкладываем тесто в две смазанные формы и выпекаем минут 30-40, пока ткнутая в тортик зубочистка не будет оставаться сухой. Наконец, на один корж намазываем крем, сверху кладем второй – и снова мажем кремом. Нарезанный тортик можно украсить орехами и листиками мяты.
Шоколадно-кабачковый пирог
Ингредиенты:
- кабачков грамм 350,
- муки грамм 200,
- пара яиц,
- 120 г сметаны и вдвое меньше сливочного масла,
- 100 г масла растительного,
- стакан сахара обычного и пакетик ванильного,
- 4 ложки какао-порошка,
- ложечка корицы,
- пара ложек сваренного крепкого кофе,
- пол-чайной ложечки соды,
- ложечка разрыхлителя,
- соль.
Можно взять молока и сахарной пудры и сделать глазурь.
Приготовление:
Кабачок блендим, солим, отжимаем. Все сухие ингредиенты смешиваем, все жидкие (включая растопленное масло) – взбиваем. Теперь соединяем все это в тесто, включая кабачки, и хорошо перемешиваем. Выкладываем его в умасленную форму и выпекаем при 180 градусах минут 45.
Если будет очень невтерпеж, по пути можно проверять готовность зубочисткой. Теперь смазываем пирог глазурью, остужаем – и устраиваем самое безумное на свете чаепитие!
Кабачковый смузи
Ингредиенты:
- молодой кабачок,
- огурец,
- немного соли,
- перца и кориандра,
- зелень для красоты.
Приготовление:
Моем-чистим овощи, натираем их на терке, приправляем – и хорошенько переколбашиваем блендером на высоких оборотах. Украшаем зелеными веточками – и наслаждаемся свежестью летнего утра. Бодрого и здорового, и при этом оригинального, надо же как бывает!
Кабачково-апельсиновый десерт
Ингредиенты:
- большой апельсин,
- небольшой кабачок,
- лимон,
- сахар.
Приготовление:
Апельсин с лимоном нарезаем меленько, а кабачок – кубиками. Теперь выкладываем в кастрюлю слоями: сначала цитрусы, на них сахар, потом кабачок, опять цитрусы… Накрываем крышкой и тушим, пока кабачок не приготовится.
Если будет выделяться недостаточно сиропа, можно добавлять водички. Если же захочется сохранить этот вкус на зиму, можно, похожим образом сварив, закрыть в банки кабачково-апельсиновое варенье. Кабачки для него лучше потереть на крупной терке, а перед варкой засыпать сахаром на несколько часов.