10 вкусных и НЕОЖИДАННЫХ БЛЮД из КАБАЧКОВ

Отличные рецепты! Приходит время, когда мир завоевывают разумные кабачки. Кажется, они хотят заселить нашу планету: так и лезут отовсюду стройными бледно-зелеными рядами!

И стоят копейки, супостаты, и охотно сдаются в рагу. «Я готовлю» предлагает бороться с этим нашествием путем его уничтожения внутрь. Специально для тех, кому надоели рагу и икра, мы собрали супер-оригинальные методы!

Кабачки, фаршированные творогом

Ингредиенты:

  • полкило творога,
  • пара кабачков (суммарно примерно такого же веса),
  • яйцо, грамм 100 твердого сыра,
  • зубчик чеснока,
  • растительное масло,
  • зелень,
  • соль-перец.

Приготовление:

 Из кабачков делаем “лодочки”. В творог добавляем измельченный чеснок, яйцо и зелень. Хорошо перемешиваем и загружаем этот фарш в наши кабачковые суденышки.

Посыпаем их тертым сыром и пускаем в плавание на слегка умасленный противень в духовке, разогретой градусов до 170 – примерно на полчасика. Спорим, ждать их будут с большим нетерпением!

Кабачковые оладушки без муки

Ингредиенты:

  •  уже большой, но еще молодой кабачок,
  • пара яиц,
  • 50-70 г манки из твердых сортов пшеницы,
  • растительное масло для жарки,
  • перец-соль.

Приготовление:

Кабачок трем на мелкой терке, отжимаем лишнюю жидкость, соединяем с остальными ингредиентами, формируем маленькие оладушки и жарим с двух сторон до хрустящей аппетитной золотистости. Объедение, о котором можно честно говорить: “Это вовсе не мучное!”

Теплый салат с мятой

Ингредиенты:

  • пара кабачков или несколько мелких цуккини,
  • пара зубчиков чеснока,
  • ложка оливкового масла,
  • соль,
  • мята.

Приготовление:

Мытые овощи режем на тоненькие колечки или полоски. На сковородке разогреваем масло с чесноком, когда он подрумянится – удаляем. Теперь на этом ароматизированном масле поджариваем наши подсоленные колечки на сильном огне.

Смешиваем с рубленой мятой, украшаем несколькими мятными веточками, подаем в теплом виде, пожинаем лавры.

Кабачковая пицца

Ингредиенты:

  • крупный кабачок,
  • некрупный баклажан,
  • пара помидоров,
  • грамм 100 твердого сыра,
  • яйцо,
  • пара столовых ложек манки,
  • соль.

Приготовление:

Вымытые и очищенные кабачок с баклажаном перекручиваем на мясорубке (можно оставить несколько кусочков), добавляем манку и яйцо, солим, хорошо перемешиваем и оставляем тесто минут на 20.

Теперь выкладываем его в смазанную маслом форму, сверху укладываем порезанные помидоры и кусочки кабачка-баклажана, и совсем сверху все это полируем тертым сыром. Все это отправляем в разогретую духовку минут на 20 – и супер-диетическая овощная пицца готова!

Кабачковая пармиджана

Ингредиенты:

  • пара некрупных кабачков или цуккини,
  • 200 г вареной чечевицы,
  • сколько не жалко помидорок черри,
  • маленькая луковка,
  • около 125 г моццареллы,
  • грамм 50 пармезана,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление:

Лук золотим на сковородке, потом к нему присоединяем разрезанные помидоры и тушим еще минут 5. Потом чечевицу – и еще минут 10. Кабачки обжариваем (лучше без масла на гриле).

Теперь выкладываем в форму слои: томатно-чечевичный – нарезанный сыр – кабачки – повторить. Сверху посыпаем сыром и минут 15 запекаем в духовке при 200 градусах. Buon appetito!

Кабачковая лазанья

Ингредиенты:

  • полкило фарша,
  • кабачок,
  • морковка,
  • луковица,
  • сладкий перец,
  • пол-яблока,
  • грамм 200 сыра,
  • 4 ложки сметаны,
  • яйцо,
  • карри,
  • шафран,
  • соль, перец.

Приготовление:

Фарш нежно, без фанатизма обжариваем с луком и морковкой. Овощи-фрукты режем тоненько, сыр натираем. Выкладываем всю эту красоту в форму слоями, заливаем сметаной, взбитой с яйцом и специями, посыпаем сыром. Запекаем в духовке минут 20 – и наслаждаемся, как последние патриции.

Кабачковый тортик

Ингредиенты:

Для основы:

  • несколько маленьких кабачков или цукини,
  • пара морковок,
  • 4 яйца,
  • по паре стаканов сахара и муки,
  • три четверти стакана растительного масла,
  • пара ложечек разрыхлителя,
  • немного корицы,
  • соли и соды.

Для крема:

  • пачка сливочного сыра,
  • полпачки масла,
  • несколько стаканов сахарной пудры (по вкусу),
  • ваниль.

Приготовление:

Яйца пусть какое-то время поживут при комнатной температуре, а мы пока готовим крем. Сыр с маслом взбиваем до пышности, добавляем пудры столько, чтобы была нужная кремовая густота, и ванили для запаха.

Морковку и кабачки трем на терке. Пока греется духовка, в одной миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и соду, в другой – овощи, яйца и масло. Теперь пусть они встретятся, а мы их хорошенько перемешаем.

Выкладываем тесто в две смазанные формы и выпекаем минут 30-40, пока ткнутая в тортик зубочистка не будет оставаться сухой. Наконец, на один корж намазываем крем, сверху кладем второй – и снова мажем кремом. Нарезанный тортик можно украсить орехами и листиками мяты.

Шоколадно-кабачковый пирог

Ингредиенты:

  • кабачков грамм 350,
  • муки грамм 200,
  • пара яиц,
  • 120 г сметаны и вдвое меньше сливочного масла,
  • 100 г масла растительного,
  • стакан сахара обычного и пакетик ванильного,
  • 4 ложки какао-порошка,
  • ложечка корицы,
  • пара ложек сваренного крепкого кофе,
  • пол-чайной ложечки соды,
  • ложечка разрыхлителя,
  • соль.

Можно взять молока и сахарной пудры и сделать глазурь.

Приготовление:

Кабачок блендим, солим, отжимаем. Все сухие ингредиенты смешиваем, все жидкие (включая растопленное масло) – взбиваем. Теперь соединяем все это в тесто, включая кабачки, и хорошо перемешиваем. Выкладываем его в умасленную форму и выпекаем при 180 градусах минут 45.

Если будет очень невтерпеж, по пути можно проверять готовность зубочисткой. Теперь смазываем пирог глазурью, остужаем – и устраиваем самое безумное на свете чаепитие!

Кабачковый смузи

Ингредиенты:

  • молодой кабачок,
  • огурец,
  • немного соли,
  • перца и кориандра,
  • зелень для красоты.

Приготовление:

Моем-чистим овощи, натираем их на терке, приправляем – и хорошенько переколбашиваем блендером на высоких оборотах. Украшаем зелеными веточками – и наслаждаемся свежестью летнего утра. Бодрого и здорового, и при этом оригинального, надо же как бывает!

Кабачково-апельсиновый десерт

Ингредиенты:

  • большой апельсин,
  • небольшой кабачок,
  • лимон,
  • сахар.

Приготовление:

Апельсин с лимоном нарезаем меленько, а кабачок – кубиками. Теперь выкладываем в кастрюлю слоями: сначала цитрусы, на них сахар, потом кабачок, опять цитрусы… Накрываем крышкой и тушим, пока кабачок не приготовится.

Если будет выделяться недостаточно сиропа, можно добавлять водички. Если же захочется сохранить этот вкус на зиму, можно, похожим образом сварив, закрыть в банки кабачково-апельсиновое варенье. Кабачки для него лучше потереть на крупной терке, а перед варкой засыпать сахаром на несколько часов.