6 вкусных рецептов МЯСНЫХ блюд. Отличная ПОДБОРКА
Предлагаем подборку для любителей вкусно и плотно покушать мяска.
1. Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты:
- Фарш — 400 гр.
- Лук, чеснок
- Яйцо
- Булка (замочить в холодном молоке)
- Мука — 2 ст. ложки (для панировки)
Как приготовить котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе:
Приготовить фарш (как на котлетки), разделить, каждый шарик запанировать в муке. Уложить в смазанную форму,а середину картофель. Запекать в разогретой духовке 15 минут,при 220*. Для соуса смешать 2 ст. ложки сметаны 1 ст. ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут. При подаче посыпать зеленью!
2. Мясные рулетики с картошкой в сливках
Ингредиенты:
- Мясо — 500 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сливки 33% — 3 ст. ложки + 200 гр. (для заливки)
- Зелень — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубка
Как приготовить мясные рулетики с картошкой в сливках:
Взбить 2 яйца+сливки+зелень+щепотка соли.На смазан. и разогр. сковороде испечь омлет.Остудить его,смазать немного майонезом,свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.
Мясо нарезать порцион. кусочками,отбить,смазать смесью(соль,перец,чеснок).На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета,свернуть рулетом. Форму для запекания смазать,выложить мясные рулеты,рядом картошку(кружочками).
Поставить в разогр. духовку на 20 минут. Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут. Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем.(смешать 2 стол.л. разм. сливочного масла+2 зубч. чеснока+укроп).
3. Курочка в кефире
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Кефир — 0,5 л.
- Соль, приправы для курицы
Как приготовить курочку в кефире:
Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку.
Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
4. Пьяная рулька
Ингредиенты:
- Рулька свиная — 1.5 кг.
- Морковь — 0.5 шт.
- Зубчик чеснока — 5 шт.
- Масло подсолнечное без запаха по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Приправы по вкусу по вкусу
- Горчица острая по вкусу
- Пиво светлое — 500 мл.
Как приготовить пьяную рульку:
Рульку обмыть и обсушить. Нарезать морковь и чеснок тонкими полосками для шпиговки рульки. Помогая себе длинным и острым ножом нашпиговать рульку. Сначала рульку положить на 2 слоя фольги,потом обмазать маслом и натереть солью и приправками.
Закончить горчицей. Рульку очень плотно завернуть в фольгу и мариновать не менее 5 часов. Можно ночь. Сначала запекать в фольге 1 час при температуре 230 гр. Потом достать, раскрыть фольгу и полить светлым пивом.
Температуру в духовке снизить до 180 гр. и запекать рульку еще 1 час,через каждые 10 минут поливая пивом.
5. Буженина по-домашнему
Ингредиенты:
- Свиной окорок – 2 — 3 кг.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Чеснок – 5-6 зубков
- Соль
- Лавровый лист
- Перец чёрный молотый
- Перец чили
- Мускатный орех
- Рукав для запекания
Как приготовить буженина по-домашнему:
Мясо помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на деревянную доску. Натереть мясо солью, нашпиговать его чесноком и лавровым листом, делая равномерно небольшие надрезы ножом.
Смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть специями – перцем, тёртым мускатным орехом, по желанию можно использовать в качестве специй розмарин и тёртую цедру засушенного лимона.
Замотать мясо в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на одни сутки для мариновки. После того, как мясо замариновалось, снять с него плёнку и поместить в рукав для запекания.
Отправить мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекать приблизительно 2-3 часа, в зависимости от размера куска мяса. Ориентировочно 1 кг – 1 час. По истечении отведённого времени достать мясо из духовки, разрезать пакет и выложить окорок на блюдо.
И не бойтесь, что запекая в рукаве, мясо получится без золотистой корочки — это ошибочное мнение. В рукаве мясо также получается румяное и к тому же очень мягкое и сочное, так как запекается практически в собственном соку.
Подавать буженину лучше всего с яблочным соусом или красным клюквенным соусом, для приготовления которого использовать сок, оставшийся в рукаве после запекания мяса. Подавая к столу запечённый окорок, нарезайте только часть его, а вторую половину оставьте целиком не порезанной.
Холодная буженина прекрасно подойдёт для бутербродов и сэндвичей и не менее вкусна, чем горячая.
6. Французские отбивные в духовке
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.
- Любые грибы — 1 кг.
- Лук — 3 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Адыгейский сыр — 100 гр.
- Красный помидор — 2 шт.
- Горчица
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Как приготовить французские отбивные в духовке:
Грибы помойте. Порежьте. Положите жариться на сковороду. Лук почистите. Порежьте полукольцами. Добавьте жариться к грибам. Готовые грибы с луком выложите в тарелку. Сыры натрите на крупной терке.
Мясо порежьте на кусочки, примерно 1,5 см в ширину. Возьмите молоточек и пищевую пленку. Отбейте мясо с двух сторон, через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию.
На противень положите бумагу для выпечки и выложите отбитые отбивные. Обмажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите. Выложите на отбивные жареные грибы. Помидоры помойте, порежьте полукольцам и положите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром. Затем твердым сыром и поставьте в духовку запекаться на 35 минут. После чего можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!