Аппетитные ДРАНИКИ с жареным луком
Драники-вкусное блюдо, которое можно подать к завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Это блюдо знакомо многим и их готовят уже много лет. Мы же хотим лишь немного изменить привычное вам блюдо и добавим в него жареный лук.
Такие драники приобретают более насыщенный вкус и непередаваемый аромат.
Необходимые продукты:
- 1,5 килограмма картофеля
- 80 грамм пшеничной муки
- 600 грамм репчатого лука
- 100 грамм сметаны
- 3 куриных яйца
- соль, перец
Начинаем приготовление:
Картофель очищаем, промываем и натираем на терке. затем кладем его в миску и заливаем холодной водой. В таком виде оставляем на 10 минут, затем откидываем его на сито и хорошо отжимаем.
В подготовленный картофель добавляем пшеничную муку, соль, перец и вбиваем куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем. Лук очищаем, нарезаем соломкой и кладем на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
Готовый лук немного остужаем и перекладываем в миску к остальным продуктам. Туда же кладем сметану и все тщательно перемешиваем. Из подготовленной массы формируем драники и обжариваем их на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу. Попробуйте также яблочные драники. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!