Беру стакан ГРЕЧКИ, немного ФАРША и гора вкусных котлет готова

Всем привет. Всего 200 грамм любого фарша, 1 стакан гречки и у вас будет вкуснейшее повседневное блюдо, от которого никто не сможет отказаться.

Экономные, вкусные, одновременно могут быть как закуской, так и полноценным блюдом. Думаете, я вру? Тогда усаживайтесь поудобнее и досмотрите рецепт до конца.

Для начала нам нужно подготовить гречку. Стакан гречки высыпаем в удобную ёмкость и промываем. Затем промытую гречку кладём на сковородку с толстым дном.

Наливаем 1 стакан воды и ставим на плиту. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на самом маленьком огне примерно 12 минут.

К этому времени воды почти не останется, гречка получается рассыпчатой. В кастрюле вы так гречку вряд ли сможете приготовить. Готовую гречку перекладываем в большую миску.

Затем берём одну большую луковицу и мелко нарежем. У меня лук магазинный, но для этого рецепта лучше подойдут домашние небольшие луковицы, так как они тоньше. Нарезанный лук отправляем к гречке.

Теперь берём 200 грамм любого фарша и отправляем в миску к гречке с луком. Добавляем чайную ложку соли. Вбиваем 1 куриное яйцо. И последний наш ингредиент – это зубчик чеснока. Чеснок мелко нарежем и отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем всё руками.

Из полученной массы формируем котлетки. У меня получилось 10 штук. На сковородку наливаем подсолнечное масло и жарим котлеты с двух сторон не менее 3-х минут с каждой стороны.

Вот и всё, наши чудесные котлетки готовы. Их можно есть сразу, но на мой взгляд они намного вкуснее на следующий день, когда полежат в холодильнике. Они очень вкусные, сытные и полезные. А ещё они экономные, так как мы положили всего 200 грамм мяса и получили целую тарелку котлет. Если вы еще не пробовали — очень рекомендую!