«ЧАХОХБИЛИ», блюдо из МЯСА ПТИЦЫ, тушенного в соусе из томатов и лука

Чахохбили — это очень простое и вкусное блюдо из мяса птицы, тушенного в соусе из томатов и лука. Обычно чахохбили готовит жена, в этот раз решил приготовить сам.

Ингредиенты:

  • Курица — 1,2-1,5 килограмма
  • Лук — 1 килограмм
  • Помидоры — 1 килограмм
  • Чеснок — пара зубчиков
  • Петрушка, кинза, базилик — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Порубленную на куски курицу обжарить до корочки на сухой сковороде с толстым дном. Я использовал казан. Обжаренную курицу посолить, добавить немного масла и положить лук.

Минут через пять добавить помидоры. Тушить на медленном огне под крышкой полчаса. Минут за 5-10 до готовности чахохбили, засыпаем чеснок, зелень, специи.

Готово! Приятного аппетита!