«ЧАХОХБИЛИ», блюдо из МЯСА ПТИЦЫ, тушенного в соусе из томатов и лука
Чахохбили — это очень простое и вкусное блюдо из мяса птицы, тушенного в соусе из томатов и лука. Обычно чахохбили готовит жена, в этот раз решил приготовить сам.
Ингредиенты:
- Курица — 1,2-1,5 килограмма
- Лук — 1 килограмм
- Помидоры — 1 килограмм
- Чеснок — пара зубчиков
- Петрушка, кинза, базилик — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Порубленную на куски курицу обжарить до корочки на сухой сковороде с толстым дном. Я использовал казан. Обжаренную курицу посолить, добавить немного масла и положить лук.
Минут через пять добавить помидоры. Тушить на медленном огне под крышкой полчаса. Минут за 5-10 до готовности чахохбили, засыпаем чеснок, зелень, специи.
Готово! Приятного аппетита!