Драники из КАПУСТЫ. Такой вкуснятины вы еще не пробовали
Вкусные капустные драники — рецепт, который можно использовать и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу. Приготовление под силу каждому, а в результате вы получите оригинальное и аппетитное блюдо.
Продукты:
- Капуста белокачанная
- Яйца — 1-2 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Лук
- Перец (разноцветный)
- Чеснок
- Зелень любая
- Специи (соль, перец черный молотый)
Как приготовить капустные драники:
1. Шинкуем мелко капусту.
2. Немного мнем ее руками, что бы она дала сок.
3. Сливаем сок.
4. Добавляем порезанный соломкой лук, болгарский перец, зелень, чеснок, соль.
5. Перемешиваем.
6. Добавляем в массу яйца и пару ложек муки, перемешиваем.
7. Лепим руками из получившегося фарша драники, отжимая излишки сока.
8. Выкладываем в сковородку на разогретое масло.
9. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
10. Снимаем с огня и выкладываем на тарелки.
11. Подаем со сметаной!
Приятного аппетита!