Если готовлю ПЕЧЕНЬ, то теперь только так. Вместо надоевших котлет
Мягкие и вкусные, ароматные котлетки из печени. Готовим быстро и просто.
Ингредиенты:
- печень куриная, 500 г;
- лук и картофель, морковь по 1 шт;
- чеснок, 2 зубчика;
- яйца, 2 шт;
- зелень, соль и перец;
- мука, 2 – 3 ст.л;
- майонез, 2 ст.л.
Приготовление:
Печень промываем, режем на мелкие кусочки. Лук режем мелким кубиком, морковь и картофель трем на крупной терке.
Смешиваем печень, лук, морковь и картофель, добавляем рубленный мелко чеснок и зелень, соль, перец, майонез. Вымешиваем и всыпаем муку, вымешиваем однородное тесто.
Накрываем массу пленкой и оставляем на 1 час, чтобы масса стала более мягкой. Разогреваем растительное масло, выкладываем по ложке массы и обжариваем котлеты до готовности с каждой стороны.
Подаем такие колеты с салатами из свежих овощей, картофельным пюре отварным рисом или макаронными изделиями.