Если у Вас есть МУЛЬТИВАРКА, то эти рецепты для Вас! Они Вас удивят!
Популярные Рецепты для Мультиварки.
Чахохбили из курицы в мультиварке
Ингредиенты:
- тушка курицы 1.5 кг
- чеснок 4 дольки
- помидоры 4 шт.
- репчатый лук 2-3 шт.
- хмели-сунели 2 ч.л.
- базилик и кинза 1 пучок
- сливочное масло 25 г
- острый перец 1 шт.
- красное вино 1/2 стакана
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Тушку курицы помыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
2. Помидоры помыть, залить на минуту кипятком и почистить.
3. Мякоть мелко нарезать. Лук почистить и нарезать полукольцами.
4. Зелень помыть и измельчить.
5. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
6. Перец помыть, удалить семена и мелко нарезать мякоть.
7. Положить в чашу мультиварки все ингредиенты, добавить соль и хмели-сунели.
8. Положить кусочек сливочного масла и добавить вино.
9. Готовить чахохбили из курицы в режиме Тушение 90 минут.
Венгерский суп-гуляш
Ингредиенты:
- говядина 600 г
- лук 1 шт.
- картофель 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- ладкий перец 1 шт.
- оматная паста 1 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- перец чили 1 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- паприка по вкусу
- тмин по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Говядину вымыть и нарезать небольшими кубиками (4-5 см).
2. В чашу мультиварки налить масло, положить острый перец и чеснок и включить программу «Поджаривание» на 25 минут.
3. Прокалить чеснок и перец в масле, вынуть и выбросить.
4. В это же масло положить лук и сладкий перец, нарезанные ломтиками.
5. Слегка обжарить, вынуть.
6. Говядину посолить и также обжарить в ароматном масле.
7. За две минуты до окончания программы добавить мелко нарезанные помидоры, перемешать и дать им покипеть.
8. Положить в чашу мясо, перемешать, налить 1 л воды и включить программу «Суп» на полтора часа.
9. Через полчаса добавить нарезанный крупными кубиками картофель, поджаренный лук и сладкие перцы, томатную пасту, паприку и тмин.
10. За 10 минут до окончания варки посолить.
Жаркое из рубленого мяса
Ингредиенты:
- свинина 800 г
- лук 2 шт.
- крупный картофель 5 шт.
- шампиньоны 300 г
- майонез 200 г
- сыр 100 г
- растительное масло 2 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Лук измельчить, мясо и картофель порезать кубиками, шампиньоны мелко нарезать, сыр натереть.
2. Лук слегка обжарить в режиме «Поджаривание» в течение 7 минут.
3. Добавить мясо к луку и обжаривать еще 5–7 минут.
4. На мясо выложить картофель, посолить, поперчить.
5. Сверху выложить шампиньоны, полить 3 мульти-стаканами воды.
6. Полить майонезом и посыпать тертым сыром.
7. Закрыть крышку и готовить в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.
Мясо по-мексикански
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль 600 г
- помидоры собственном соку 250 г
- чили 1/3 шт.
- лук 2 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- тмин 1/2 ч. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Лук, перчик, помидоры мелко порезать.
2. Обжарить лук в разогретой чаше в режиме «Поджаривание» в течение 5 минут.
3. Добавить фарш и обжаривать еще 10 минут.
4. Добавить к фаршу фасоль, помидоры, острый перчик, сахар, тмин, соль и перец.
5. Закрыть крышку и тушить в режиме «Тушение» 20 минут.
Солянка мясная
Ингредиенты:
- охотничьих колбасок, сосисок, карбонада или шейки 500 г
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- маринованные огурцы 200 г
- томатной пасты 5 ст. л.
- каперсов 3 ст. л.
- лавровых листа 3 шт.
- растительного масла 2 ст. л.
- лимон 3 ломтика
- маслины 150 г
- соль по вкусу
- черный перец молотый по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление:
1. Лук мелко покрошить, морковь натереть на мелкой терке.
2. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
3. Мясные деликатесы нарезать соломкой или кубиками, обжарить на растительном масле в режиме «Поджаривание» в течение 5 минут, переложить в миску.
4. В том же режиме обжарить лук и морковь в течение 5 минут.
5. Добавить огурцы, обжарить еще в течение 3 минут.
6. Добавить томатную пасту и тушить в режиме «Поджаривание» еще 5–7 минут, переложить в миску.
7. Говядину поместить в чашу, залить 1,5–2 л горячей воды.
8. Закрыть крышку, варить в режиме «Суп» около 30 минут.
9. Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
10. Добавить деликатесы, говядину, каперсы, обжаренные лук, морковь, огурцы, 2 мульти-стакана огуречного рассола.
11. Добавить ломтики лимона, порезанные на кружочки маслины, зелень, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу.
12. Закрыть крышку и варить в режиме «Суп» в течение 1 часа.
13. Разлить блюдо по тарелкам, добавить сметану и украсить зеленью.
Приятного аппетита!