Фамильный рецепт РЫБЫ в ТОМАТЕ

Ингредиенты:

  • филе рыбы (трески,судак, хек и т.д.) — 1,5 кг;
  • лук — 1 крупная головка
  • морковь — 1 крупная
  • томатная паста — 2 столовые ложки (с горкой)
  • сахар — ½ чайной ложки
  • соль
  • лавровый лист — 2 штуки
  • гвоздика — 2 штуки
  • несколько горошин черного
  • душистый перец

Ингредиенты:

Разделываем рыбу, обсушиваем, солим и обваливаем в муке. Обжариваем и складываем в кастрюлю. Нарезаем морковь кольцами (или полукольцами), лук – полукольцами, обжариваем на растительном масле.

Добавляем томатную пасту, заливаем 200 мл воды (соус не должен быть очень жидким), добавляем сахар, соль, специи, перемешиваем и даем минутку покипеть. Заливаем соусом рыбу в кастрюле, закрываем крышкой и ставим на слабый огонь на 15 минут.

Это блюдо едят холодным.

Приятного аппетита!