Гороховое ПЮРЕ! Как приготовить самое ВКУСНОЕ пюре, все важные моменты

Пюре получается очень вкусным. Если у вас большая семья, тогда увеличивайте количество продуктов в рецепте.

Ингредиенты:

  • горох, 400 г + 1.5 л воды;
  • вода, 800 мл;
  • лук, 1 шт;
  • морковь, 2 шт;
  • пастернак корень по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло, 70 г.

Приготовление:

Горох замачиваем водой на несколько часов или на ночь. Промываем водой и заливаем водой, варим до мягкости 30 – 40 минут на маленьком огне под прикрытой крышкой. Обжариваем лук и морковь на растительном масле, перекладываем в пюре и взбиваем массу погружным блендером.

Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы загустело.