Гороховое ПЮРЕ! Как приготовить самое ВКУСНОЕ пюре, все важные моменты
Пюре получается очень вкусным. Если у вас большая семья, тогда увеличивайте количество продуктов в рецепте.
Ингредиенты:
- горох, 400 г + 1.5 л воды;
- вода, 800 мл;
- лук, 1 шт;
- морковь, 2 шт;
- пастернак корень по вкусу;
- соль по вкусу;
- растительное масло, 70 г.
Приготовление:
Горох замачиваем водой на несколько часов или на ночь. Промываем водой и заливаем водой, варим до мягкости 30 – 40 минут на маленьком огне под прикрытой крышкой. Обжариваем лук и морковь на растительном масле, перекладываем в пюре и взбиваем массу погружным блендером.
Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы загустело.