Готовим куриное ФИЛЕ в СЛИВКАХ с нежнейшим вкусом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 килограмм
- Сливки жирные — 1 чашка
- Горчица — 1 чайная ложка
- Чеснок — 3 зубчика
- Тимьян — 4 веточки
- Сыр твердый — 100 грамм
- Масло растительное — для обжарки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Время приготовления — 40 минут.
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200ᵒС, хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон, нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
Натрите сыр на мелкой тёрке, переложите обжаренное филе в форму для выпекания, залейте филе сливочным соусом. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут, тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
Филе готово, подавайте немедленно, пока горячее!
Приятного аппетита!