Готовим вкуснейший ЛАГМАН по рецепту
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!
Ингредиенты:
- Мясной бульон — 1,5 литра
- Телятина — 500 грамм
- Лапша — 300 грамм
- Сладкий перец — 2 штуки
- Большие помидоры — 2 штуки
- Большая луковица — 1 штука
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Растительное масло — 3-4 столовых ложки
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг № 1
Перец, помидоры, лук, очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.
Шаг № 2
В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.
Шаг № 3
Когда все мясо будет готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая еще 5-7 минут.
Шаг № 4
Влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).
Шаг № 5
Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
Шаг № 6
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой. Подавать наивкуснейший лагман очень горячим!
Фото приготовления лагмана
Приятного аппетита!