Кабачковая ЗАПЕКАНКА с сыром
Кабачковая запеканка со сметанным соусом под сыром по предложенному рецепту получается аппетитной, не пересохшей и очень нежной. Подавать это блюдо можно горячим с пылу жару либо приготовить заранее и разогреть к завтраку или ужину.
Минимум усилий и максимум гастрономического удовольствия!
Ингредиенты:
- кабачки (цукини) 1 кг;
- сметана 4 ст. ложки;
- горчица неострая 1 ст. ложка;
- яйцо 2 шт.;
- сыр твёрдый (можно колбасный, брынзу или сулугуни) 150 грамм;
- соль по вкусу;
- растительное масло для смазывания.
Приготовление:
Кабачки нарезать тонкими кружочками, посолить, дать постоять в течение 15-20 минут, чтобы кабачки пустили сок, затем слить сок, чтобы не было лишний жидкости. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Сметану соединить с горчицей и перемешать до однородности. Добавить к сметанной смеси яйца, половину тёртого сыра и перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой кабачков и смазать тонким слоем сметанно-сырной смеси.
Повторить слои, пока не закончатся кабачки и сметанно-сырная смесь. Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Достать форму, убрать фольгу, посыпать запеканку оставшимся сыром и запекать ещё 15 минут до подрумянивания. Подавать в горячем или остывшем виде.
Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева