Кабачковая ЗАПЕКАНКА с сыром

Кабачковая запеканка со сметанным соусом под сыром по предложенному рецепту получается аппетитной, не пересохшей и очень нежной. Подавать это блюдо можно горячим с пылу жару либо приготовить заранее и разогреть к завтраку или ужину.

Минимум усилий и максимум гастрономического удовольствия!

Ингредиенты:

  • кабачки (цукини) 1 кг;
  • сметана 4 ст. ложки;
  • горчица неострая 1 ст. ложка;
  • яйцо 2 шт.;
  • сыр твёрдый (можно колбасный, брынзу или сулугуни) 150 грамм;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

Приготовление:

Кабачки нарезать тонкими кружочками, посолить, дать постоять в течение 15-20 минут, чтобы кабачки пустили сок, затем слить сок, чтобы не было лишний жидкости. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Сметану соединить с горчицей и перемешать до однородности. Добавить к сметанной смеси яйца, половину тёртого сыра и перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой кабачков и смазать тонким слоем сметанно-сырной смеси.

Повторить слои, пока не закончатся кабачки и сметанно-сырная смесь. Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Достать форму, убрать фольгу, посыпать запеканку оставшимся сыром и запекать ещё 15 минут до подрумянивания. Подавать в горячем или остывшем виде.

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева