Как из СОВЕТСКИХ столовых! Как приготовить ТУШЕНУЮ КАПУСТУ: есть одна хитрость

Капута в общественных советских столовых была вкусная, сочная, ароматная. Такое блюдо, стоило сущие копейки, но очень многие любили этот простой гарнир.

Ингредиенты:

  • капуста ообычная, 1 кг;
  • лук, 2 шт;
  • сахар и соль по 1 ст.л;
  • вода, 1\2 стакана;
  • уксус, 1 ст.л;
  • томатная паста, 2 ст.л;
  • мука, 1 ст.л;
  • соль, перец и прочие специи по вкусу;
  • масло подсолнечное, 3 ст.л.

Приготовление:

Капусту шинкуем, лук тонко режем. Капусту заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 40 минут на небольшом огне. Лук обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавляем муку, перемешиваем.

Добавляем в лук соль и сахар, уксус, пасту томатную, перец и лавровый лист. Всю эту массу добавляем в капусту, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 – 15 минут.

Совет: воду можно заменить мясным бульоном, тогда капуста получится еще вкуснее. И лучше всего готовить именно на подсолнечном масле – его аромат дополняет аромат и вкус тушеной капусты. Только берите нерафинированное масло, чтобы пахло.