Как из СОВЕТСКИХ столовых! Как приготовить ТУШЕНУЮ КАПУСТУ: есть одна хитрость
Капута в общественных советских столовых была вкусная, сочная, ароматная. Такое блюдо, стоило сущие копейки, но очень многие любили этот простой гарнир.
Ингредиенты:
- капуста ообычная, 1 кг;
- лук, 2 шт;
- сахар и соль по 1 ст.л;
- вода, 1\2 стакана;
- уксус, 1 ст.л;
- томатная паста, 2 ст.л;
- мука, 1 ст.л;
- соль, перец и прочие специи по вкусу;
- масло подсолнечное, 3 ст.л.
Приготовление:
Капусту шинкуем, лук тонко режем. Капусту заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 40 минут на небольшом огне. Лук обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем в лук соль и сахар, уксус, пасту томатную, перец и лавровый лист. Всю эту массу добавляем в капусту, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 – 15 минут.
Совет: воду можно заменить мясным бульоном, тогда капуста получится еще вкуснее. И лучше всего готовить именно на подсолнечном масле – его аромат дополняет аромат и вкус тушеной капусты. Только берите нерафинированное масло, чтобы пахло.