Картофель а-ля «КАРБОНАРА»: это блюдо готовится очень БЫСТРО и никогда не надоедает!
Прекрасный рецепт для семейного ужина, который я недавно нашла в кулинарной книге. Для приготовления этого блюда не требуется много продуктов, а все ингредиенты доступны любой хозяйке. Простое блюдо из картофеля, которое съедается очень быстро!
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 150 г индейки
- небольшая луковица
- 300 мл сметаны
- 100 г сыра пармезан
- яйцо
- соль, перец
- нарезанная петрушка (по желанию для украшения)
- 2-3 ломтика бекона
- сливочное масло.
Способ приготовления:
Сварите картофель в подсоленной воде. После того, как картофель сварился, очищаем его и нарезаем кружочками или кубиками. Смешиваем сметану с яйцом, пармезаном, солью и перцем.
Нарезаем лук, обжариваем в масле. Как только он станет золотистым и прозрачным, добавляем нарезанную кубиками индейку. Немного прожариваем, пока не начнет ощущаться аромат жареной индейки. Отдельно можно поджарить мелко нарезанный бекон (по желанию).
Картофель помещаем в форму, добавляем соус и выкладываем слегка обжаренные кусочки индейки. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Посыпаем сверху петрушкой и отправляем в духовку, пока картофель не подрумянится (около 30 минут).
Желаем вам приятного аппетита!