«КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛАЗАНЬЯ» — всё очень просто, и на стол подать не стыдно
Блюдо подходит для обычного ужина или как праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- картофель, 1 кг;
- фарш любой, 600 г;
- лук, 1 шт;
- томаты, пара штук;
- сыр, 200 г;
- базилик, 0.5 ч.л;
- соль, специи по вкусу и растительное масло.
Процесс приготовления:
Картофель режем тонкими кружочками и отвариваем в подсоленной воде почти до готовности. Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле и смешиваем с фаршем. Сюда же добавляем соль и свои любимые специи, вымешиваем и обжариваем.
Помидор трем на терке и добавляем в фарш с луком, тушим 5 минут. Сыр натираем, помидоры режем на кружочки, присыпаем их базиликом. Берем форму для запекания и выкладываем слои – картофель, часть фарша, треть сыра, картофель, фарш, кружочки помидор, сыр, картофель и посыпаем сыром.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 25 минут.
Если готовите с индюшиным или куриным фаршем, чтобы он не стал суховатым, сверху положите кусочки сливочного масла.