Картофельный «ДРАНИК» с начинкой
Очень интересное и необычное блюдо. Понравится тем, кто любит драники. По сути это один большой картофельный пирог с шикарной начинкой. Обязательно попробуйте.
Необходимые продукты:
Для основы из картофеля:
- картофель — 1,5 кг
- куриные яйца — 2 шт
- итальянские травы — 1 ч.л
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец
Для начинки:
- оливковое масло — 2 ст.л
- сладкий перец — 160 гр. (цветной)
- лук — 1 шт
- ветчина — 100 гр
- чеснок — 2 зубчика
- шпинат — 100 гр
- куриные яйца — 6 шт
- молоко — 120 мл
- сыр — 150 гр
Начинаем приготовление:
Картофель очищаем от кожуры. В чашку кладем чистое кухонное полотенце и натираем в него на мелкой терке картофель. Затем тщательно отжимаем от лишней влаги. В подготовленный картофель добавляем куриные яйца, измельченный чеснок, соль, перец и итальянские травы. все хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и перекладываем подготовленный картофель. Формируем из него стены и дно будущего «пирога». Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25 минут.
Лук нарезаем мелкими кусочками, очищенный перец нарезаем кубиком. Ветчину нарезаем кубиком, измельчаем чеснок. В сковороду наливаем оливковое масло и кладем лук с перцем, чеснок и ветчину.
Все перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты, потом добавляем промытый шпинат. тушим все вместе 1-2 минуты и перекладываем в глубокую миску. Сыр натираем на терке.
К обжаренным продуктам добавляем яйца, сыр и вливаем молоко. Массу солим и перчим по вкусу, а потом перемешиваем.
Получившуюся массу переливаем в форму к запеченному картофелю и отправляем в духовку. выпекаем в течение 45 минут при температуре 160 градусов. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!