Картофель в рубашке из БЕКОНА. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 8-10 картошек средней величины (не крупных)
  • 16-20 полосок бекона

Для соуса:

  • 25 грамм сливочного масла
  • столовая ложка муки
  • 250 миллилитров бульона (также можно использовать кубик Магги или что-то похожее)
  • 100 грамм сметаны
  • соль
  • перец
  • лимонный сок (из половины лимона)

Процесс приготовления:

Шаг № 1

Картошку помыть и сварить в мундире, немного остудить и очистить. По две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.

Шаг № 2

В это время готовим соус — разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.

Шаг № 3

Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!