Куда подевались КАБАЧКИ с ТАРЕЛКИ? А мы их уже съели
Оладьи из кабачков в хрустящей корочке из панировочных сухарей, это прекрасная закуска, которую вы можете подавать с пикантными соусами.
Ингредиенты:
Для основы:
- кабачки, 2 шт;
- яйца, 2 шт;
- сыр сулугуни или по вкусу, 150 г;
- мука, 2 ст.л;
- сухари панировочные, 4 ст.л;
- соль, перец, зелень.
Для соуса:
- сметана жирная, 150 г;
- горчица, 1 ч.л;
- зелень;
- чеснок, 3 зубчика;
- мед, 1 ч.л;
- соль, перец;
- лимонный сок, 1.5 ст.л.
Приготовление:
Кабачки режем брусочками. Сыр трем на мелкой терке, зелень рубим и смешиваем. Добавляем сухари и перемешиваем. Яйцо взбиваем вилкой, солим и перчим. Брусочки кабачком обмакиваем в муку, потом в яйцо, потом в сырную панировку и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Духовку разогреваем до 180 градусов, запекаем около 25 минут. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с соком лимона, горчицей, медом, сметаной. Перемешиваем, по вкусу солим и перчим, добавляем рубленую зелень.
Перебиваем все погружным блендером и выливаем соус в соусницу. Подаем кабачки с соусом и разными гарнирами.