Куриная грудка «АЛЯ-ФРАНЦИЯ»
Готовить такую куриную грудку можно хоть каждый день. Она получается очень сочной и невероятно нежной. И понравится даже самым привередливым «малоежкам». Мариновать мы будем ее в кефире.
Именно его кислый состав и сделает грудку особенно нежной. В качестве специй мы будем использовать черный перец и паприку, но вы можете добавить любые на свой вкус.
Необходимые продукты:
- куриное филе — 3 шт
- кефир — 1 ст
- горчица — 2 ч.л
- чеснок — 3 зубчика
- крахмал — 1 ст.л
- лук — 1 шт
- сыр — 150 гр
- соль, перец, паприка
Начинаем приготовление:
Куриное филе промываем и нарезаем кусочками, а потом перекладываем в миску. Вливаем в нее кефир, добавляем соль, перец и паприку. Туда же кладем чеснок, пропущенный через пресс, и горчицу. А также всыпаем крахмал и все тщательно перемешиваем.
Убираем куриное филе в холодильник минимум на 1 час. Через отведенное время берем форму для выпечки и выкладываем маринованное куриное филе (вместе с маринадом). Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Твердый сыр натираем на терке.
Выкладываем на грудку лук и присыпаем все сыром. Заготовку ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И выпекаем в течение 20-25 минут. А потом присыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!