Куриное ФИЛЕ в сырном КЛЯРЕ: вкуснятина, которая понравится всем
Куриное филе в сырном кляре – это вкуснейшее мясо: нежное, мягкое и очень сочное. А его золотистая корочка приводит в восторг абсолютно всех: и детей, и взрослых. К тому же, блюдо готовится очень быстро и просто: и на сковороде, и в духовке.
Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится! Куриные отбивные могут стать и самостоятельным блюдом, и отличным дополнением к любимому гарниру. С таким мясом подаю на стол домашние лепешки, маринованные овощи и легкие салатики: полноценный ужин на скорую руку.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 400 грамм,
- крахмал – 1 столовая ложка,
- соль – 1/3 чайной ложки.
- черный перец – по вкусу.
- куриное яйцо – 2 штуки,
- соевый соус – 1 столовая ложка,
- майонез (или сметана) – 2 столовых ложки,
- твердый сыр – 200 грамм,
- пшеничная мука – для панировки.
Как приготовить куриное филе в сырном кляре:
Куриное филе промываем, обсушиваем и разрезаем на тонкие пластины. Перекладываем мясо на доску, накрываем пленкой и слегка отбиваем. Полученные отбивные солим и перчим с обеих сторон.
В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соевый соус, майонез или сметану, картофельный крахмал (можно и кукурузный использовать), все перемешиваем.
Кусочек твердого сыра трем на мелкой терке, добавляем в кляр и перемешиваем. Отбивные из куриного филе сначала обваливаем в муке, затем окунаем в кляр и сразу выкладываем их в сковороду, с разогретым растительным маслом.
Обжариваем с обеих сторон, до золотистого цвета. Такое мясо можно запечь и в духовке, при температуре 220 градусов: 15-18 минут. Куриное филе в сырном кляре подаем на стол с любым гарниром.
Невероятно вкусное мясо получается: хрустящее сверху, с сырной корочкой, а внутри – сочное и нежное! Нравится всем: и взрослым, и детям! Еще больше рецептов мясных блюд смотрите на нашем сайте: оставайтесь с нами.
Приятного всем аппетита!