Куриные ЗРАЗЫ
Ингредиенты:
- Картофель, 1 кг
- Курица, 500 г
- Яйцо, 2 шт.
- Лук, 1 шт.
- Черный перец (молотый), по вкусу
- Соль, по вкусу
- Подсолнечное масло, по вкусу
Приготовление:
Для начала отварите картофель. Процесс займет около 40 минут, и этого с головой хватит на приготовление начинки. Мелко нарежьте лук и бросьте его на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до золотистого цвета и добавьте куриный фарш.
Чтобы он получится зажаристым, рекомендуем подержать его подольше. Посолите и поперчите его уже после готовности, чтобы фарш остался сочным. Переместите начинку в миску, а из сваренного картофеля приготовьте пюре. Добавьте яйца и замесите тесто (если получится жидким, добавьте немного муки).
Сформируйте из картофельного теста лепешку, выложите на нее 3 чайных ложки начинки и защипните его, формируя пирожок. Повторите столько раз, на сколько хватит ингредиентов.
На разогретую сковороду с маслом выкладывайте пирожки, слегка придавливая их, придавая зразам форму эллипса. Обжаривайте до золотистой корочки.