Куриный супчик с СЕКРЕТНОЙ зажаркой
Мы предлагаем вам приготовить куриный супчик по болгарскому рецепту. В нем очень интересная зажарка, которая придает готовому блюду новый вкус. Суп получается сытным, ароматным и очень вкусным. Его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.
Необходимые продукты:
Для основы:
- 600 грамм куриного мяса
- 2 литра воды
- 7 горошков душистого перца
- 1 стебель сельдерея
- 2 штуки картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- соль, перец по вкусу
- 60 грамм лапши или макарон
- 30 грамм растительного масла
Для заправки:
- 1 столовая ложка пшеничная мука
- 1 желток
- 3 столовые ложки сметаны
Начинаем приготовление:
Куриное мясо кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения, не забываем снимать пенку. Затем добавляем соль, душистый перец и сельдерей. Варим мясо до готовности.
Картофель и морковь очищаем. Лук чистим и нарезаем кубиком. Очищенную морковь нарезаем соломкой. У сладкого перца удаляем семена и нарезаем кубиками.
В сковороду наливаем растительное масло и кладем все подготовленные овощи. Пассируем на небольшом огне до мягкости. Достаем мясо из бульона, удаляем кости.
Картофель нарезаем небольшими кусочками и кладем в горячий бульон. Доводим до кипения и кладем пассированные овощи. Туда же кладем лапшу или макароны.
Разобранное мясо кладем в кастрюлю и варим до готовности макарон. В миску вбиваем желток, добавляем муку и сметану, перемешиваем до однородности.
В получившуюся смесь добавляем немного бульона из супа и сразу перемешиваем. Затем вливаем массу в суп и снова перемешиваем. В готовый суп добавляем измельченную зелень и подаем к столу.
Приятного аппетита!