Курица в КЕФИРНОМ маринаде — ужин, который подарит легкость
Курица в кефирном маринаде получается очень нежная, сочная и ароматная. В таком маринаде даже сухое филе выходит очень аппетитным. Готовить, замаринованную таким способом курицу, лучше всего в духовке или рукаве. Но можно и зажарить.
Необходимые продукты:
- 1 килограмм куриного филе
- пол литра кефира
- 2 луковицы
- специи
- соль, перец
Начинаем приготовление:
Мясо хорошо промываем, а затем сушим бумажным полотенцем. Подготовленное мясо солим и перчим по вкусу. А затем присыпаем специями. Лук очищаем и нарезаем кольцами.
В миску кладе мясо, добавляем лук (слегка придавливая его) и вливаем кефир. Все хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем на 1-1,5 часа.
Форму для выпечки промазываем маслом и кладем в нее курицу. Ставим мясо в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем 20-25 минут. Периодически форму достаем и поливаем мясо маринадом.
Готовую курицу выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!