Легкий и нежный СУПЧИК с зеленым ГОРОШКОМ и плавленным СЫРОМ
Отличный супчик после праздничных застолий и не только. Готовится очень просто, получается легким с приятным сливочным вкусом. Если вы устали от тяжелой пищи и вам хочется чего-нибудь «жиденького»,то наш рецепт специально для вас.
Необходимые продукты:
- 500 грамм свиных ребрышек
- 200 грамм картофеля
- 200 грамм плавленного сыра
- 100 грамм зеленого горошка (замороженного или свежего)
- 2 столовые ложки риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- зелень
- растительное масло
Начинаем приготовление:
В кастрюлю кладем ребрышки и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем воду сливаем, а ребрышки и кастрюлю тщательно промываем.
Снова кладем ребра в кастрюлю, заливаем водой (2,5 литра), ставим на плиту и доводим до кипения. Варим мясо на среднем огне 40 минут. Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком. Очищенную морковь натираем на терке.
Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. Плавленный сыр нарезаем очень мелкими кубиками, измельчаем приготовленную зелень. В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем морковь, перемешиваем и пассируем все вместе еще 2 минуты.
Ребра достаем из бульона, остужаем и отделяем мясо от костей. А потом нарезаем мелкими кусочками. В кипящий бульон кладем картофель и промытый рис. Варим все вместе 15 минут.
Через отведенное время в суп добавляем мясо и зеленый горошек, доводим до кипения. Затем всыпаем плавленный сыр и варим суп на медленном огне 15 минут. После этого добавляем соль и перец по вкусу, подготовленную пассировку из овощей и лавровый лист.
А также кладем измельченную зелень. Все перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем суп под закрытой крышкой на 5 минут настояться, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!