Минтай с овощами под сырно-сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Минтай филе — 800 г,
  • лук репчатый — 300 г,
  • перец сладкая паприка — 200 г,
  • перец острый чили — 20 г,
  • соль по вкусу,
  • сметана 20% 150 г,
  • сыр типа Российский — 100 г,
  • зелень укропа и петрушки — 20 г,
  • масло растительное — 50 г.

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить нашинкованный соломкой сладкий перец и тонкие колечки острого перца, все обжаривать около 5 минут.

Филе минтая посолить по вкусу, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, обжаренные овощи смешать со сметаной и посолить по вкусу, выложить их на рыбу, присыпать все тертым сыром и поставить в разогретую до 170 º С духовку на 20 минут.

Подавать посыпав мелко нарубленной зеленью с гарниром из отварного риса или картофеля.