Минтай с овощами под сырно-сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Минтай филе — 800 г,
- лук репчатый — 300 г,
- перец сладкая паприка — 200 г,
- перец острый чили — 20 г,
- соль по вкусу,
- сметана 20% 150 г,
- сыр типа Российский — 100 г,
- зелень укропа и петрушки — 20 г,
- масло растительное — 50 г.
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить нашинкованный соломкой сладкий перец и тонкие колечки острого перца, все обжаривать около 5 минут.
Филе минтая посолить по вкусу, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, обжаренные овощи смешать со сметаной и посолить по вкусу, выложить их на рыбу, присыпать все тертым сыром и поставить в разогретую до 170 º С духовку на 20 минут.
Подавать посыпав мелко нарубленной зеленью с гарниром из отварного риса или картофеля.