Невероятно вкусное блюдо из ФАРША и ГРИБОВ – не упустите рецепт!
Сегодня мы покажем Вам, как приготовить невероятно вкусное блюдо из фарша и грибов. Обалденный рецепт, ни в коем случае не упустите его. Блюдо по нашему рецепту получается ну просто шикарное. Оно отлично сочетается с любым гарниром, так что хорошо подойдет как к обеду, так и к ужину.
Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте это великолепное блюдо, ведь такая еда понравится всем домочадцам!
Ингредиенты:
- шестьсот граммов мясного фарша
- дно яйцо
- две головки репчатого лука
- двести пятьдесят граммов шампиньонов
- две столовые ложки сметаны
- восемьдесят граммов сыра
- черный молотый перец и соль – по вкусу
Приготовление:
Начать нужно с подготовки мясной основы:
Мясной фарш поместить в глубокую емкость. Репчатый лук почистить и одну головку очень мелко нарезать. Добавить к фаршу. В ту же емкость вбить яйцо. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
А теперь надо подготовить начинку:
Грибы очистить от верхней кожицы и нарезать не очень маленькими кусочками. Оставшуюся головку лука порезать тонкими четверть кольцами. Сковороду поставить на огонь и разогреть. В разогретую сковороду влить растительное масло.
После в растительное масло отправить лук. Обжаривать его до получения золотистого цвета. Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавить туда грибы. Обжарить все до готовности грибов. После посолить получившуюся начинку.
В сковороду добавить сметану. Хорошенько все перемешать и продержать на огне еще три минуты.
Ну а сейчас следует собрать блюдо и запечь его:
Противень смазать растительным маслом. Брать по две столовые ложки фарша и смоченными водой руками скатать шарики. Уложить шарики из фарша на противень. В каждом шарике сделать небольшие углубления. В центр каждого шарика положить начинку из грибов.
Температурный режим духовки установить на сто восемьдесят градусов. Отправить туда противень с начиненными мясными шариками минут на тридцать. За это время натереть сыр на мелкой терке. Через полчаса блюдо достать из духовки и посыпать натертым сыром.
Блюдо снова заложить в духовку минут на семь. Вот и готово наше вкусное блюдо из фарша и грибов. Переложите его на красивую тарелку и подайте на стол.
Приятного аппетита!