Новый РЕЦЕПТ из ФАРША. Готовлю и на обед и на ужин и на праздничный стол
Вкусный рецепт с использованием фарша.
Ингредиенты:
- фарш, 700 г;
- перец болгарский, 3 шт;
- картофель, 5 шт;
- лук, 1 шт;
- сыр твердый, 150 г;
- чеснок, 2 – 3 зубчика;
- горчица, 1 ст.л;
- майонез или сметана, 1 ст.л;
- перец черный и соль по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
Лук режем мелкими кубиками и смешиваем с фаршем. К фаршу также добавляем соль и перец, яйцо, специи по вкусу, перемешиваем. Для соуса смешиваем майонез или сметану, горчицу и выдавленный через пресс чеснок, солим и перчим, перемешиваем.
Перец болгарский очищаем от сердцевины и режем на кружочки. Картофель режем на кружочки. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень перец и заполняем его фаршем, сверху веером кладем картофель.
Из фарша скатываем шарики и кладем на картофель и прижимаем, чтобы шарик превратился в лепешку. Поливаем соусом. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 минут. Вынимаем противень и посыпаем тертым сыром, ставим обратно на 10 минут.